FunktionsdokumentationÜberfälligkeitsverzinsung und Belegaufteilung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie die Belegaufteilung verwenden, dann können Sie beim Buchen des Verzinsungsbelegs die Kontierungsinformationen der Sachkontenposition (i. d. R. der Erträge) in die Hauptbuchhaltung übernehmen.

Das System bucht die Kontokorrentzeile dann mit einem Rechnungsbezug (Rechnungsbezugstyp F).

Voraussetzungen

Damit das System die Kontierungsinformationen in die neue Hauptbuchhaltung übernehmen und den Rechnungsbezug buchen kann, müssen Sie im Customizing für das Zinskennzeichen folgende Kennzeichen setzen:

• Buchung mit Rechnungsbezug

Damit erzeugt das System im Verzinsungsbeleg eine Kontokorrentzeile, die den Rechnungsbezug enthält.

• Übernahme der Kontierungsinformationen

Damit übernimmt das System die Kontierungsinformationen der Sachkontenposition im Verzinsungsbeleg in die neue Hauptbuchhaltung. Das System übernimmt nur die Kontierungsinformation, die als Belegaufteilungsmerkmale im Customizing der Belegaufteilung definiert sind.

Sie finden die Einstellungen im Customizing des Finanzwesens (neu) unter   Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung   Geschäftsvorfälle   Verzinsung   Grundeinstellungen Verzinsung   Postenverzinsung vorbereiten  .