Finanzinformationssystem Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Einsatzmöglichkeiten

Das Finanzinformationssystem ermöglicht Ihnen, Auswertungen bezüglich Debitoren, Kreditoren und Sachkonten durchzuführen.

Einführungshinweise

Weitere Informationen zu den Einstellungen im Customizing (IMG) finden Sie im Einführungsleitfaden   Finanzwesen   Debitoren - undKreditorenbuchhaltung   Informationssystem   .

Funktionsumfang

Primäre Datenbasis des Finanzinformationssystems ist die Finanzbuchhaltung. Diese aggregiert als zentraler Abrechnungskreis alle Wertdaten eines Unternehmens. Zielsetzung des Finanzinformationssystems ist, diese umfangreiche Datenbasis im Dialog auszuwerten und Ihnen die Informationen in überschaubaren Einheiten am Bildschirm anzuzeigen.

Mit dem Debitoren- und Kreditoreninformationssystem können Sie in jedem gewünschten zeitlichen Rhythmus Schnellanalysen zu bestimmten betriebswirtschaftlichen Bereichen durchführen. Dazu gehören u.a. Auswertungen bezüglich des Kundenzahlungsverhaltens, des Skontoverhaltens, der Kursrisiken bei Debitoren und Kreditoren oder der Lieferanten-Fälligkeitsstruktur.

Weitere Informationen

Eine Beschreibung der weiteren Auswertungen, die Ihnen in der SAP-Finanzbuchhaltung zur Verfügung stehen, finden Sie im Informationssystem der Hauptbuchhaltung.