CpD-Konten mahnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Ein CpD Konto kann wie jedes andere Debitorenkonto gemahnt werden. Die notwendigen Stammdaten ermittelt das Mahnprogramm aus den offenen Posten.

Anders als bei herkömmlichen Konten, wird der Mahnrhythmus bei CpD-Konten nicht im Stamm sondern bei jedem Beleg einzeln geprüft.

Voraussetzungen

Geben Sie im Stammsatz der CpD-Konten das gewünschte Mahnverfahren alle weiteren Einstellungen zum Mahnen ein.

Vorgehensweise

Führen Sie die Schritte des Mahnprozesses wie gewohnt durch.

Ergebnis

Hinweis Hinweis

Posten eines CpD-Kontos, die dieselbe Adresse haben, werden zu einer Mahnung zusammengefaßt. Das Mahndatum und die Mahnstufe werden nicht im Stammsatz, sondern nur im Posten fortgeschrieben.

Ende des Hinweises

Wie bei herkömmlichen Konten wird auch im Stammsatz der CpD-Konten das Mahndatum fortgeschrieben, jedoch nicht die Mahnstufe.