Vorerfassten Beleg ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie können einen vorerfassten Beleg ändern und schrittweise vervollständigen. Dabei sind viele Kopf- und Positionsfelder änderbar, auch die Beträge.

Änderungen sind möglich:

• an einzelnen Belegen

• an einzelnen Belegpositionen

• über eine Liste an mehreren Belegen

• über die Einzelposten

Nicht änderbar sind Währung und Buchungskreis.

Hinweis Hinweis

Die systeminternen Änderungsregeln der Belegerfassung sind für die Belegvorerfassung nicht gültig.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus   Rechnungswesen   Finanzwesen   Hauptbuch   bzw . Debitoren bzw.   Kreditoren   Beleg   VorerfaßteBelege   Ändern   .

Wenn Sie die Belegnummer kennen, geben Sie Buchungkreis, Belegnummer und Geschäftsjahr ein.

Wenn Sie die Belegnummer nicht kennen, wählen Sie   Beleg   Liste.   Geben Sie auf dem folgenden Selektionsbild die passenden Selektionskriterien ein und wählen Sie Ausführen . Das System erzeugt eine Liste mit den gewünschten Belegen. Positionieren Sie Ihren Cursor auf den gewünschten Beleg und wählen Sie   Bearbeiten   Auswählen   .

2. Wenn Sie den Belegkopf bearbeiten wollen, wählen Sie   Springen   Belegkopf   .

Wenn Sie eine Belegposition ändern wollen, wählen Sie die betreffende Position aus. Die Felder, in denen Sie Änderungen vornehmen können, sind auf dem Bildschirmbild hervorgehoben dargestellt.

Sie können neue Belegpositionen hinzufügen.

Um Belegpositionen zum Löschen vorzumerken, setzen Sie die Beträge gleich Null.

Mit   Einstellung   Zeilenaufbau   können Sie die Zeilenvariante der Belegübersicht ändern.

3. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Änderungen am Belegkopf vornehmen - z.B. am Buchungsdatum oder am Geschäftsjahr (durch Ändern des Buchungsdatums) -, können Sie die alte Belegnummer nicht wieder verwenden.

Bei interner Nummernvergabe ändert das System daher bei Belegkopfänderungen, falls sich ein neues Geschäftsjahr ergibt, automatisch die Belegnummer.

Bei externer Nummernvergabe müssen Sie selbst eine neue Belegnummer vergeben.