Kreditorenkonten für Zahlungen sperren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um einen Kreditorenstammsatz für das Zahlungsprogramm zu sperren, müssen Sie den Kreditorenstammsatz ändern. Wenn Sie das Kreditorenkonto für Zahlungen mit dem Zahlungsprogramm sperren, verarbeitet das Zahlungsprogramm zwar die offenen Posten des Kontos beim Zahllauf, es zahlt aber keine offenen Posten der gesperrten Konten. Sie können die für das Zahlungsprogramm gesperrten Kreditoren in einer Liste aufrufen.

Für eine Zahlungssperre geben Sie Sperrschlüssel an. Diese Schlüssel geben die Sperrgründe wieder. Damit läßt sich nachvollziehen, warum ein Konto gesperrt wurde.

Um das Konto für Zahlungen zu sperren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Änderungsfunktion für den Stammsatz, indem Sie   Stammdaten   Ändern   wählen.

2. Das System zeigt das Einstiegsbild zur Änderung eines Kreditorenstammsatzes an.

3. Geben Sie die Kreditorenkontonummer und den Buchungskreis ein.

4. Markieren Sie das Bild für den Zahlungsverkehr in den Buchungskreisdaten, und drücken SieENTER .

5. Damit dieser Kreditor für das Zahlungsprogramm oder für manuelle Zahlungen gesperrt wird, geben Sie den gewünschten Sperrschlüssel in das Feld Zahlsperre ein und sichern Sie Ihre Eingaben.