Status und Sperrkennzeichen setzen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Wenn Sie eine neue Anzahlungskette anlegen, vergibt das System in Abhängigkeit vom Kettentyp den Status Eröffnet oder Freigegeben .

Wenn Sie einen Vorgang in einer Anzahlungskette buchen möchten,

• muss der Status der Anzahlungskette auf Freigegeben gesetzt sein,

• darf das Sperrkennzeichen für die Buchung nicht gesetzt sein.

Wenn Sie den Vertrag einer Anzahlungskette ändern möchten,

• muss der Status der Anzahlungskette auf Eröffnet oder Freigegeben gesetzt sein,

• darf das Sperrkennzeichen für den Vertrag nicht gesetzt sein.

Wenn Sie die Anzahlungskette zum Löschen vormerken möchten, setzen Sie den Status Löschvormerkung .

Wenn eine Anzahlungskette nicht mehr bearbeitet werden darf, setzen Sie den Status auf Abgeschlossen .

Wenn eine Anzahlungskette für die Datenarchivierung vorgemerkt werden soll, wird der Status auf Löschvormerkung gesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Archivierung von Anzahlungsketten .

Voraussetzungen

Sie bearbeiten eine Anzahlungskette und befinden sich auf dem Bild Debitorische Anzahlungskette oder Kreditorische Anzahlungskette .

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild Debitorische Anzahlungskette bzw. vom Bild Kreditorische Anzahlungskette in der Anwendungsfunktionsleiste Vertragsdaten .

Sie gelangen auf das Bild mit den Vertragsdaten.

2. Um in den Änderungsmodus zu gelangen, wählen Sie  ( ) mit Quick-Info Anzeigen <-> Ändern (F7).

3. Wenn Sie den Status setzen möchten, wählen Sie   Bearbeiten   Status,   und dann Freigegeben, Abgeschlossen oder Löschvormerkung.

4. Wenn Sie das Sperrkennzeichen für die Buchung setzen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Um die Buchung zu sperren, wählen Sie Sperren -> Buchung .

• Um die Buchung zu entsperren, wählen Sie Entsperren -> Buchung.

5. Wenn Sie das Sperrkennzeichen für den Vertrag setzen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Um die Vertragsdaten zu sperren, wählen Sie Sperren -> Vertrag .

• Um die Vertragsdaten zu entsperren, wählen Sie Entsperren -> Vertrag .

6. Sichern Sie Ihre Eingabe.