Kreditorenstammsatz ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen Stammsatz für die Buchhaltung ändern wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Ändern   im Menü   Kreditoren aus.

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild zur Stammdatenänderung.

3. Geben Sie die Kreditorenkontonummer und zusätzlich den Buchungskreis ein.

4. Die Stammdaten eines Kreditors sind in mehreren Bildern enthalten. Möglicherweise werden Sie nur spezielle Daten ändern wollen, daher markieren Sie auf dem Einstiegsbild direkt die Bilder, die Sie ändern wollen. Das System bietet Ihnen dann nur die entsprechenden Bilder an.

5. Markieren Sie die Namen der Bilder des Kreditorenstammsatzes, die Sie aufrufen wollen.

6. MitENTER gelangen Sie auf das nächste Bildschirmbild.

7. Die Stammdaten zum Konto werden angezeigt.

8. Ändern Sie die gewünschten Daten, indem Sie sie überschreiben oder ergänzen und sichern Sie Ihre Änderungen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Stammsätze in einem Buchungskreis geändert haben und genau diese Änderungen auch in anderen Buchungskreisen nachführen möchten, können Sie die Änderungen im Kreditorenmenü mit Hilfe der Funktion   Stammdaten   Abgleichen   Buchungskreise   Senden   auf andere Buchungskreise verteilen.