Kreditorenstammsatz zentral anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie die Anwendung Materialwirtschaft (MM) installiert und konfiguriert haben, legen Sie einen Kreditorenstammsatz wie folgt zentral an:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Zentrale Pflege   Anlegen   im Menü   Kreditoren.

2. Das Einstiegsbild zum Anlegen des Kreditors wird angezeigt.

3. Wenn Sie mit interner Nummernvergabe arbeiten, wird die Nummer vom System vergeben, sobald Sie den Kreditorenstammsatz sichern. Bis dahin erscheint das Wort "INTERN" anstelle der Kontonummer auf dem Bildschirmbild.

4. Wenn Sie mit externer Nummernvergabe arbeiten, geben Sie die Kontonummer des Kreditors ein.

5. Geben Sie einen Buchungskreis und eine Einkaufsorganisation ein, je nachdem, welche Datenbereiche Sie pflegen wollen.

6. Sie können nur Daten in einen Buchungskreis oder einer Einkaufsorganisation eingeben, wenn Sie einen der beiden Bereiche angeben. Andernfalls können Sie nur die allgemeinen Daten des Kreditorenstammsatzes eingeben.

7. Geben Sie eine Kontengruppe ein, und drücken SieENTER .

8. Das erste Bildschirmbild zum Erfassen der Kreditorenstammdaten erscheint.

( )

Wenn Sie einen Kreditorenstammsatz anlegen wollen, zu dem die allgemeinen Daten schon angelegt worden sind, wird das erste Bildschirmbild für die Buchungskreisdaten oder für die Einkaufsorganisation angezeigt.

9. Geben Sie Ihre Kreditorendaten ein. MitENTER gelangen Sie jeweils in das nächste Eingabebild.

10. In jedem Bildschirmbild wird Ihnen in der oberen linken Ecke angezeigt, zu welchem Datenbereich Sie Ihre Daten eingeben: Sobald Sie sich im Bereich des Buchungskreises oder der Einkaufsorganisation befinden, wird der Buchungskreis bzw. die Einkaufsorganisation angezeigt. Anderenfalls befinden Sie sich im allgemeinen Bereich.

11. Sichern Sie Ihre Stammdaten.