Kreditorenstammsatz anzeigen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Kreditorenstammsatz wird sowohl von der Buchhaltung als auch von der Einkaufsabteilung benutzt. Sie können sich entweder die allgemeinen und die Buchungskreisdaten (Buchhaltungsdaten) oder aber den gesamten Kreditorenstammsatz (mit Einkaufsdaten) anzeigen. Die Mitarbeiter der Einkaufsabteilung können sich gezielt ihren Datenbereich (Bestellungen und Rechnungsprüfung) ansehen.

Dieses Thema beschreibt, wie Sie den Kreditorenstammsatz zentral oder für die Buchhaltung anzeigen. Weitere Informationen über die Einkaufsfunktionen finden Sie in der Dokumentation zur Anwendung Materialwirtschaft (MM) .

Stammsatz zentral anzeigen

Wenn Sie über die Anwendung Materialwirtschaft (MM) verfügen, können Sie einen Stammsatz wie folgt zentral anzeigen:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Zentrale   Pflege   Anzeigen   im Menü   Kreditoren.

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild zur Stammdatenanzeige, Kreditor anzeigen: Einstieg Buchhaltung.

3. Geben Sie die Kontonummer und zusätzlich den Buchungskreis und die Einkaufsorganisation ein.

Abhängig davon, welche Daten Sie sehen wollen, können Sie den Buchungskreis oder die Einkaufsorganisation weglassen.

Ein Kreditorenstammsatz ist in mehreren Bildern enthalten. Möglicherweise werden Sie nur spezielle Daten ansehen wollen. Dann können Sie auf dem Einstiegsbild direkt die Bilder markieren, die Sie sehen wollen. Das System zeigt Ihnen nur die entsprechenden Bilder an.

Stammsatz für die Buchhaltung anzeigen

Um die Kreditorenstammdaten nur für die Buchhaltung anzuzeigen, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

1. Wählen Sie   Stammdaten   Anzeigen   .

2. Sie gelangen in das Einstiegsbild für die Anzeige eines Kreditorenstammsatzes.

3. Geben Sie die Kreditorenkontonummer und zusätzlich den Buchungskreis ein.

4. Die Stammdaten eines Kreditors sind in mehreren Bildern enthalten. Möglicherweise werden Sie nur spezielle Daten ansehen wollen, daher markieren Sie auf dem Einstiegsbild direkt die Bilder, die Sie sehen wollen. Das System zeigt Ihnen dann nur die entsprechenden Bilder an.

5. Markieren Sie die gewünschten Bilder.

6. MitENTER gelangen Sie auf das jeweils nächste Bildschirmbild.

7. Das System zeigt das nächste Bild an, das Sie im Kreditorenstammsatz ausgewählt haben.

8. Sie verlassen die Anzeige, indem Sie   Kreditor   Beenden   wählen.

Sie gelangen in das Kreditorenmenü zurück.