Debitorenstammsatz zentral anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie möchten einen Debitorenstammsatz für die Buchhaltung (FI-AR) und die Vertriebsanwendung (SD) zugleich anlegen.

Voraussetzungen

Sie müssen die Vertriebsanwendung (SD) installiert und konfiguriert haben.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Stammdaten   Zentrale   Pflege   Anlegen.

2. Das Einstiegsbild zum Anlegen des Debitors wird angezeigt.

3. Wählen Sie eine Kontengruppe aus.

4. Abhängig von der Art der Nummernvergabe (intern oder extern) geben Sie eine Kontonummer ein.

5. Wenn Sie außer den allgemeinen Daten auch die Buchhaltungsdaten oder die Vertriebsdaten pflegen möchten, geben Sie zusätzlich

6. - einen Buchungskreis ein zur Pflege der FI-Daten (Buchhaltungsdaten)

- einen Vertriebsbereich ein zur Pflege der Vertriebsdaten.

7. Wählen Sie anschließend Weiter.

Das Bildschirmbild Debitor anlegen : Allgemeine Daten erscheint.

8.  ( )

Wenn Sie einen Debitorenstammsatz anlegen wollen, zu dem die allgemeinen Daten schon angelegt worden sind, wird das erste Bildschirmbild für die Buchungskreisdaten oder die Vertriebsdaten angezeigt.

9. Geben Sie Ihre Debitorendaten ein. Über Drucktasten können Sie ggf. wechseln zwischen den Allgemeinen Daten, den FI Daten (Buchungskreisdaten) und den SD Daten (Vertriebsbereichsdaten).

10. Der Titel der jeweiligen Registerkarte zeigt an, in welchem Datenbereich Sie sich befinden.

11. Wenn Sie alle notwendigen Eingaben gemacht haben, sichern Sie den Debitorenstammsatz.

Ergebnis

Sie haben einen Debitorenstammsatz zentral angelegt. Das System zeigt wieder das Einstiegsbild an und bestätigt das Anlegen durch eine Meldung.