Merken Beleg Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

In der Praxis kommt es immer wieder vor, daß Sie beim Erfassen eines Belegs unterbrochen werden oder daß Ihnen nicht alle zur Vervollständigung eines Belegs erforderlichen Daten wie z. B. Bankgebühren oder die entsprechende Kostenstelle bekannt sind.

In einem solchen Fall können Sie die bisher erfaßten Daten vorläufig speichern, um später mit dem Erfassen fortzufahren. Wenn Sie einen Beleg vom System merken lassen, muß er nicht vollständig sein. Es werden keine Kontensalden fortgeschrieben und die Daten des Belegs stehen nicht für Auswertungen zur Verfügung. Eine Belegnummer wird nicht vergeben.

Voraussetzungen

Sie haben einen Beleg mit Belegkopf und mindestens einer Belegposition unvollständig erfaßt.

Aktivitäten

1. Geben Sie den Beleg wie gewöhnlich ein. Sie müssen den Belegkopf und mindestens eine Belegposition erfassen.

2. Wählen Sie in der Menüleiste der Belegübersicht   Beleg   Merken   .

3. Es erscheint das Dialogfenster Beleg merken .

4. Geben Sie eine beliebige Nummer im Feld Vorläufige Belegnummer ein, und wählen Sie Beleg merken.

Siehe auch:

Gemerkte Belege vervollständigen

Gemerkte Belege löschen