Briefkopf, Absender und Fußtext - Mahnbriefe Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Mahnbriefe auf vorgedrucktem Papier oder auf Blankopapier ausgeben. Wenn Sie vorgedrucktes Papier verwenden, benötigen Sie keine Angaben für den Briefkopf, Absender und Fußtext in Ihrem Formular.

Wenn Sie Blankopapier verwenden, hinterlegen Sie die Texte für den Briefkopf, die Absenderangaben und den Fußtext in Ihrem Formular. Dazu wurden für die im SAP-System definierten Formulare separate Fenster (siehe Abbildung Fenster eines Mahnformulars: Seite 1 ) definiert.

Diese Fenster können Sie auf drei Wegen mit Text versorgen:

( )

Da die Texte für die genannten Fenster buchungskreisspezifisch sind, ist für die Vorgehensweise zu unterscheiden, ob Sie mit einem oder mit mehreren Buchungskreisen arbeiten:

1. Sie können einen festen Text im Textelement des Formularfensters eingeben.

Dies ist jedoch nur sinnvoll, wenn Sie das Formular nur für einen Buchungskreis nutzen.

2. Sie können einen Standardtext formularübergreifend speichern.

Den Namen des Standardtextes geben Sie in die gewünschten Textelemente mehrerer Formulare ein.

Dies ist jedoch nur sinnvoll, wenn Sie mit einem Buchungskreis arbeiten, aber formularübergreifend einen Text verwenden wollen. In der vorstehenden Abbildung wurde z.B. der Standardtext "ADRS_HEADER" verwendet.

3. Sie können Standardtexte formularübergreifend speichern, buchungskreisabhängig und abhängig vom Mahnbereich angeben, welcher Text im Formular verwendet werden soll.

Dies ist sinnvoll, wenn Sie mit mehreren Buchungskreisen arbeiten, die das gleiche Formular verwenden. Dazu sind drei Schritte erforderlich:

1. Sie legen die buchungskreisspezifischen Standardtexte an.

2. Sie geben in der Konfiguration des Mahnprogramms an, welcher Standardtext für einen Buchungskreis zu verwenden ist.

3. Im Textelement geben Sie eine Standardvariable für den Standardtext ein (siehe folgende Tabelle). Das Druckprogramm ersetzt die Variable buchungskreisabhängig mit dem Namen des Standardtextes.

Die Variablen für die buchungskreisspezifischen Standardtexte, die Sie im Textelement angeben, sind vorgegeben:

Variablen für Standardtexte

Standardtext für

Variable im Textelement

Briefkopf

T047I-TXTKO

Absender im Brieffenster

T047I-TXTAB

Unterschriftenzeile

T047I-TXTUN

Brieffuß

T047I-TXTFU