WM-PP-Schnittstelle einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Die Schnittstelle zwischen Warehouse-Management-System und der Fertigungssteuerung der Produktionsplanung (WM-PP-Schnittstelle) gewährleistet eine direkte Bereitstellung von Materialien in der Produktion aus dem Lager heraus.

Voraussetzungen

Sie haben die Anwendungskomponente Produktionsplanung (PP) eingerichtet.

Sie haben die Anwendungskomponente Warehouse-Management-System (WMS) eingerichtet.

Sie haben Nummernkreise für Regelkreise festgelegt. Wählen Sie dazu im Customizing der Produktion die Aktivität   Kanban   Nummernkreis für Regelkreise festlegen   .

Vorgehensweise

Sie richten die Schnittstelle zwischen WMS und PP im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Produktion definieren   ein. Dabei gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Definieren Sie eine WMS-Bewegungsart für die Materialbereitstellung an die Produktion und eine WMS-Bewegungsart für den Wareneingang aus der Produktion im Customizing der Lagerverwaltung unter   Vorgänge   Transporte   Bewegungsarten definieren   .

2. In der Standardauslieferung ist die WMS-Bewegungsart 319 für die Materialbereitstellung eingerichtet.

In der Standardauslieferung ist die WMS-Bewegungsart 103 für den Wareneingang aus der Produktion eingerichtet. Sie ist der IM-Bewegungsart 101 zugeordnet.

3. Definieren Sie mindestens einen Produktionslagertypen als Schnittstellenlagertyp für die Materialbereitstellung.

4. In der Standardauslieferung ist der Lagertyp 100 für die Materialbereitstellung eingerichtet.

5. Ordnen Sie die WMS-Bewegungsart für die Materialbereitstellung im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Produktion definieren   Nachschubbewegungsart   Zuordnen   Ihrem Materialbereitstellungslagertyp zu.

6. Legen Sie im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Produktion definieren   Produktionsversorgungsbereich   Pflegen   die Produktionsversorgungsbereiche (PVB) an.

7. Definieren und verwalten Sie die physischen Produktionslagerplätze im WMS.

8. Weitere Informationen finden Sie unter Lagerplätze anlegen .

9. Legen Sie für die bereitzustellenden Komponente Regelkreise an.

10. Sie bestimmen wie und an welchem Produktionslagerplatz eine Komponente für einen PVB bereitgestellt werden soll.

11. Wenn Sie die automatische Materialbereitstellung für Fertigungsaufträge aktivieren möchten, definieren Sie im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Produktion definieren   Steuerung definieren   Fertigungssicht   ein Fertigungssteuerungsprofil und setzen dort das Kennzeichen WM-Anforderung entsprechend.

12. Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Bereitstellung für WM .

( )

Sie können die automatische Materialbereitstellung nur nutzen, wenn Sie allen Bereitstellungskomponenten einen Produktionslagerplatz zugeordnet haben.

13. Aktivieren Sie die WM-PP-Schnittstelle im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Produktion definieren   Steuerung definieren   Lagerverwaltungssicht   Lagernummer   , indem Sie das Kennzeichen WM-PP-Schnittstelle aktiv setzen.

Ergebnis

Die WM-PP-Schnittstelle ist für die Materialbereitstellung aus dem Lager an die Produktion und für den Wareneingang von gefertigten Materialien aus der Produktion in das Lager eingerichtet.