Logistische Zusatzleistung (LZL) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Definition

Eine logistische Zusatzleistung (LZL) ist ein Vorgang, der an Materialen durchgeführt wird, um ihren Wert und ihren Nutzen zu erhöhen sowie ihre Funktionen zu erweitern.

Verwendung

Lagermitarbeiter führen LZL auf eine der folgenden Arten durch:

• an Arbeitsplätzen , wenn für die LZL bestimmte Geräte oder räumliche Bedingungen erforderlich sind

• während der Ausführung eines standardmäßigen TAs, wenn es sich bei den LZL um einfache Aktivitäten handelt

Beispiel

Zu logistischen Zusatzleistungen zählen z.B. folgende Aktivitäten:

• Umpacken

• Anbringen von Tags (z.B. zur Warensicherung)

• Preisauszeichnen

• Etikettieren

• Schrumpfverpacken

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.