Waren zulagern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Wenn für einen Lagertyp Zulagerung festgelegt wurde, lagert das System die Waren auf Lagerplätzen ein, auf denen das jeweilige Material bereits liegt. Wenn Sie den Transportauftrag für die Einlagerung anlegen, ermittelt das System mit Hilfe des Lagertypsatzes, ob die jeweilige Einlagerungsstrategie oder das Kennzeichen im Materialstammsatz eine Zulagerung zulassen.

Voraussetzungen

Legen Sie für den gewünschten Lagertyp fest, daß eine Zulagerung erlaubt ist.

1. Wählen Sie im SAP Referenz-IMG:   Logistics Execution   Lagerverwaltung   Stammdaten   Lagertyp definieren   .

2. Selektieren Sie den gewünschten Lagertyp und wählen Sie   Springen   Detail   .

1. Wenn Sie die Zulagerung generell erlauben möchten, dann geben Sie in dem Feld Zulagerung ein X ein.

2. Wenn Sie die Zulagerung nach den Einstellungen im Materialstammsatz erlauben möchten, dann geben Sie in dem Feld Zulagerung ein M ein.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Zulagerung in einem Lagertyp nach dem Kennzeichen im Materialstammsatz erlauben möchten, dann setzen Sie für das entsprechende Material im Materialstammsatz das Kennzeichen Zulagerung erlaubt .

Ende des Hinweises
  1. Wählen Sie hierfür im SAP-Menü:   Logistik   Logistics Execution   Stammdaten   Material   Ändern   Sofort   , wenn Sie ein bereits vorhandenes Material ändern möchten.

2. Geben Sie das gewünschte Material ein.

3. Selektieren Sie die Sicht Lagerverwaltung1 .

4. Geben Sie Werk , Lagernummer und Lagertyp für das Material ein.

5. Setzen Sie im Bereich Lagerungsstrategien das Kennzeichen Zulagerung erlaubt .

Vorgehensweise

1. Wenn eine Zulagerung erlaubt ist, wählen Sie auf dem Vorbereitungsbild   Springen   Zulagern,   um Informationen über die Lagerplätze anzuzeigen, auf denen das Material bereits liegt. Dieses Bild zeigt den Lagertyp und -platz, den Gesamtbestand auf dem Lagerplatz und die freie Kapazität an.

1. Auf dem Zulagerungsbild können Sie einen oder mehrere Lagerplätze, auf denen Sie das Material lagern wollen, markieren.

Um die Transportauftragsposition zu erstellen, wählen Sie entweder   Bearbeiten   Einlagern   Hell   oder   Bearbeiten   Einlagern   Dunkel   .

Ist die Strategie für diesen Lagertyp auf Zulagerung gesetzt, wählt das System automatisch den passenden Lagerplatz aus.

1. Nachdem Sie die Transportauftragsposition erstellt haben, wählen Sie auf dem Vorbereitungsbild   Transportauftrag   Buchen   , um den Transportauftrag in der Datenbank zu sichern.