Negative Bestände zulassen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Das Warehouse Management (WM) verwaltet negativen Bestand in Schnittstellenlagertypen . Wenn Bewegungen stattfinden, für die Schnittstellenlagertypen erforderlich sind, muß der Gesamtbestand in der Bestandsführung (IM) und WM gleich bleiben. Dies wird durch die Buchung negativer Bestände ermöglicht.

Das System bucht negative Bestände zum Beispiel, wenn ein Wareneingang im WM vor der Wareneingangsbuchung im IM gebucht wird.

Vorgehensweise

Sie können im Customizing pro Lagertyp einstellen, ob Sie negative Bestände auf Schnittstellenlagertypen zulassen möchten.

1. Wählen Sie hierfür im Einführungsleitfaden (IMG):   Logsitics Execution   Lagerverwaltung   Schnittstellen   Bestandsführung   Negative Bestände in Schnittstellenlagertypen zulassen   Negative Bestände pro Lagertyp zulassen   .

2. Wenn das Kennzeichen Negativer Bestand erlaubt markiert ist, läßt das System Buchungen von negativen Quants auf dem entsprechenden Lagertyp zu.

Weiterhin können Sie unter der Aktivität Steuerung von Systemmeldungen in der Lagerverwaltung einstellen, ob das System eine Fehlermeldung (E), eine Warnmeldung (W) oder keine Meldung (leer) bei der Buchung negativer Bestände ausgeben soll. Die Meldungsart können Sie mit dem Parameter MSV im Benutzerstammsatz festgelegen.

1. Wählen Sie hierfür im SAP Menü:   System   Benutzervorgaben   Eigene Daten   .

2. Selektieren Sie dann den Registerkarte Parameter .

3. Tragen Sie in dem Feld Parameter MSV ein und in dem Feld Wert einen beliebigen Eintrag (z.B. 01 ) , mit dem Sie bestimmte Benutzer gruppieren möchten.

4. Wählen Sie im Einführungsleitfaden (IMG):   Logsitics Execution   Lagerverwaltung   Schnittstellen   Bestandsführung   Negative Bestände in Schnittstellenlagertypen zulassen   Steuerung von Systemmeldungen in der Lagerverwaltung   .

5. Legen Sie einen neuen Eintrag mit der von Ihnen vorher ausgewählten Versionsnummer ( Wert ) an und tragen Sie in dem Feld Meldungstyp die gewünschte Reaktion vom System ein (E, W oder leer).

Beispiel Beispiel

Ende des Beispiels.
  • Version = Parameter MSV aus dem Benutzerstamm

• Arbeitsgebiet = L9

• Nachricht = 040

• Typ = E, W oder leer

Wenn der Parameter MSV im Benutzerstamm nicht gepflegt ist, verwendet das System die Version 00.