Packen und Auspacken Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Mobile Datenerfassung unterstützt das Packen und Auspacken von Materialien in/aus HUs. Die HUs können zugeordnet oder nicht zugeordnet (frei) sein:

• Freie Handling Units (freie HUs)

Sie können HUs ohne Belegbezug anlegen. Sie ordnen dieser HU die Materialpositionen und das Packmittel zu. Das gepackte Material wird an einen Lagerort gebucht. Die hier angelegten HUs sind HUs mit Informationen der Bestandsführung. Wenn der Lagerort lagerverwaltet ist, werden zusätzlich Bestandsinformationen angelegt.

Sie können freie HUs packen und auspacken, indem Sie die Menüoptionen Packen und Auspacken verwenden.

• Einer Lieferung zugeordnete Handling Units

Packen ist Teil der Lieferungs- und Transportbearbeitung. Während der Lieferungsbearbeitung können Sie die Lieferpositionen auswählen, die Sie packen möchten, und diese Handling Units zuordnen. Falls die eingehende Ware an einem HU-verwalteten Lagerort gelagert wird, muss sie gepackt werden.

Sie können zugeordnete HUs mit den Transaktionen Wareneingang u nd Warenausgang packen und auspacken.

Hinweis Hinweis

Sie können im Customizing des Handling Unit Management unter   Grundlagen   Lagerverwaltung   Steuerung zur automatischen Pick-HU-Erstellung definieren   für ein Lager einen Vorschlagswert als Packmittel definieren.