Wareneingang in den Qualitätsprüfbestand Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Einsatzmöglichkeiten

Waren, die von Fremdlieferanten oder aus der Eigenfertigung stammen, können Sie zunächst in den Qualitätsprüfbestand buchen. Waren, die Sie in den Qualitätsprüfbestand gebucht haben, gehören nicht zum frei verwendbaren Bestand und stehen für Auslagerungen nicht zur Verfügung.

Voraussetzungen

Bei der Buchung des Wareneingangs in der Bestandsführung (MM-IM) ist das Qualitätsprüfkennzeichen auf dem Positionsbild für die Bestandsart gesetzt. Dadurch erhalten das Quant, das auf dem Schnittstellenlagertyp des WMS entsteht, und der Transportbedarf (TB) zur Einlagerung im WMS die Bestandsqualifikation Q (Qualitätsprüfbestand).

Um sicherzustellen, daß das Qualitätsprüfkennzeichen immer gesetzt ist, haben Sie es im Materialstamm hinterlegt oder beim Anlegen der Bestellung gesetzt.

Ablauf

Wareneingang in den Qualitätsprüfbestand buchen

1. Sie buchen den Wareneingang zur Bestellung.

2. Für das eingegangene Material entsteht ein Quant mit dynamischer Koordinate und der Bestandsqualifikation Q auf der Wareneingangsschnittstelle des WMS.

3. Das System erstellt einen Transportbedarf (TB) mit Bestandsqualifikation Q .

4. Sie erstellen im WMS einen Transportauftrag zur Einlagerung des Materials auf Grundlage des TBs.

5. Sie lagern das Material im Lager ein und quittieren den Transportbedarf.

Ergebnis

Sie haben das Material eingelagert. Aber obwohl es sich im Lager befindet, können Sie dieses Material nicht auslagern, da es sich im Qualitätsprüfbestand mit Bestandsqualifikation Q befindet.

Siehe auch:

Freigabe aus dem Qualitätsprüfbestand