Cross-Docking-Monitor öffnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Bevor Sie den Cross-Docking-Monitor öffnen, können Sie Folgendes bestimmen:

tatsächliches Lager, in dem Cross-Docking überwacht/geplant wird

nächstes anzuzeigendes Bild (Monitor oder Cross-Docking-Planungswerkzeug)

Cross-Docking-Planungsmodus (im Hintergrund oder manuell)

Planungsrichtung (wenn Sie direkt zum Cross-Docking-Planungswerkzeug navigieren)

Optimierungsebene zur Optimierung von Cross-Docking-Entscheidungen

Objekte und untergeordnete Objektklassen, die angezeigt werden sollen, wenn der Monitor sich öffnet

Voraussetzungen

Sie verfügen über die nötige Berechtigung , um den Monitor für das gewählte Lager zu öffnen.

Vorgehensweise

Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus LogistikLogistics ExecutionCross-Docking →Cross-Docking-Monitor.

Sie gelangen auf das Bild Cross-Docking: Selektionsbild .

Geben Sie in das Feld Lagernummer die Nummer des Lagers ein, für das Sie Cross-Docking überwachen und planen möchten.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Sie können einen Vorschlagswert für ein Lager wählen, für das sich der Monitor öffnet, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

Wählen vom Menü aus SystemBenutzervorgabenEigene Daten

Geben Sie den folgenden Parameter und Wert ein:

Parameter-ID: LXDCK_LGNUM

Parameterwert: Lagernummer

Wenn Sie einen Lagervorschlag festgelegt haben oder nur ein Lager definiert haben, wird im Feld Lagernummer automatisch die Lagernummer angezeigt.

Wählen Sie aus der Dropdown-Box von Optimierungsebene eine Optimierungsebene, auf der das System folgende Aktionen basiert:

Anlegen von geplanten Cross-Docking-Entscheidungen im Hintergrund (siehe Schritt 4 unten)

Vorschläge für Verknüpfungen zwischen Belegen (siehe Schritt 5b. unten)

Weitere Informationen finden Sie unter Optimierung von Cross-Docking-Entscheidungen .

Wenn das System die Cross-Docking-Planung im Hintergrund durchführen soll, wählen Sie Im Hintergrnd .

Das System legt geplante Cross-Docking-Entscheidungen gemäß dem Optimierungsalgorithmus an.

Wenn Sie den Monitor überspringen und direkt zum Cross-Docking-Planungswerkzeug navigieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

a. Legen Sie die Planungsrichtung fest:

i. Wenn Sie Eingangsbelege als Planbelege und Ausgangsbelege als Belegkandidaten festlegen möchten, setzen Sie das Kennzeichen Eingang n. Ausgang .

ii. Wenn Sie Ausgangsbelege als Planbelege und Eingangsbelege als Belegkandidaten festlegen möchten, setzen Sie das Kennzeichen Ausgang n. Eingang .

b. Wählen Sie Planung .

Das Cross-Docking-Planungswerkzeug öffnet sich. Es zeigt die Eingangs- und Ausgangsbelege und vom System vorgeschlagene Verknüpfungen zwischen Belegen an. Weitere Informationen finden Sie unter Cross-Docking-Plan anlegen .

Wenn Sie den Monitor öffnen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

a. Sie können die zu überwachenden Objekte einschränken, indem Sie eine oder mehrere Registerkarten für Objektklassen wählen und Selektionskriterien eingeben.

Die ausgewählten Objekte werden im Monitor angezeigt, wenn dieser sich öffnet.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Wenn Sie weitere Selektionskriterien hinzufügen möchten, wählen Sie Felder selek .

Wenn Sie eine bereits gesicherte Variante der Selektionskriterien anzeigen möchten, wählen Sie  ( ) mit Quick-Info Variante holen .

Wenn Sie die Werte in Suchkriterienfeldern zurücksetzen möchten, wählen Sie Zrck .

b. Wenn untergeordnete Objektklassen für ein bestimmtes Objekt anzeigt werden sollen, wenn sich der Monitor öffnet, setzen Sie auf der Registerkarte der Objektklasse das Kennzeichen Obj. expand .

c. Wählen Sie Ausführen .

Der Monitor öffnet sich. Er zeigt den Hierarchiebaum und den ALV an.

Im Hierarchiebaum wird Folgendes angezeigt:

alle Objekte, die den Selektionskriterien entsprechen, falls Sie welche eingegeben haben

untergeordnete Objektklassen dieser Objekte, wenn Sie gemäß Schritt 6b. oben das Kennzeichen Obj. expand . gesetzt haben

Objekte, die den Selektionskriterien entsprechen, werden auch im ALV angezeigt.

Wenn Sie Selektionskriterien für mehr als eine Objektklasse eingegeben haben, werden die Objekte der Objektklasse angezeigt, die sich am unteren Ende des Hierarchiebaums befindet.

Wenn Sie gemäß Schritt 6b. oben das Kennzeichen Obj. expand . gesetzt haben, werden die Objekte der untergeordneten Objektklasse angezeigt, die sich am unteren Ende des Hierarchiebaums befindet.

Wenn Sie keine Selektionskriterien eingegeben haben, wird nur das Objekt Lager im Hierarchiebaum und im ALV angezeigt.