Archivierung und Reorganisation Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der Lagerverwaltung (WM) stehen Batch-Programme zur Archivierung von Sätzen, zur Reorganisation von Tabellen und zum Löschen veralteter, im System nicht mehr benötigter Daten zur Verfügung. Mit diesen Programmen können Sie die Datenbank räumen und die Datensätze für zukünftige Zugriffe bereithalten.

Archivierung

Ausführliche Informationen über die Verwendung von Archivierungsreports finden Sie in der Dokumentation BC - Archivieren und Löschen von Anwendungsdaten .

Hinweis Hinweis

Sie können folgende WM-Sätze mit Hilfe dieser Reports archivieren.

Ende des Hinweises
  • RLREOT00 Transportaufträge

• RLREOB00 Transportbedarfe

• RLREOU00 Umbuchungsanweisungen

• RLREOI00 Inventuraufnahmebelege

• RLREOH00 Inventurhistorien

Reorganisation

Zusätzlich zu den Reports, die es Ihnen ermöglichen, Datensätze zu archivieren und aufzubewahren, gibt es zwei weitere Reports, mit deren Hilfe Sie Datensätze oder Daten, die im WM nicht mehr benötigt werden, "löschen" können:

• RLREOLPQ löscht Inventurdaten

• RLRE311X reorganisiert Sammelgangtabellen

Diese Reports sollten aus technischen Gründen nur in der Batch-Verarbeitung laufen. Informationen über das Starten von Batch-Reports finden Sie in der Dokumentation ABAP/4: Listen erzeugen .

Zurücksetzen von Inventurdaten

Zu Beginn eines neuen Geschäftsjahres wird der Report RLREOLPQ verwendet, um die Inventurnummern, die Positionen, die Inventurkennzeichen und Datumsangaben in den Lagerplätzen sowie die Inventurnummern und Inventurpositionen in den Quants zurückzusetzen.

Hinweis Hinweis

Um sicherzugehen, daß Sie die Inventur für alle Lagerplätze durchgeführt haben, wählen Sie   Inventur   Auswertungen   Inventurfortschritt   aus der WM-Menüleiste aus.

Ende des Hinweises

Löschen von Sammelgangtabelleneinträgen

Mit dem Report RLRE311X können Sie Tabelleneinträge löschen, die nach Abschluß der Verarbeitung nicht länger für die Sammelgangsfunktionen benötigt werden. Dabei werden die Gruppen selbst sowie die dazugehörigen Tabelleneinträge, die auf Transportaufträge oder Lieferscheine hinweisen, gelöscht.

Bei der zweistufigen Kommissionierung schließt die Reorganisation der Sammelgangtabellen die Tabelle 311L (Definition des Laufes innerhalb einer WM-Gruppe) ein. Der Report unterscheidet die zu reorganisierenden Einträge für den normalen Sammelgang von denen für die zweistufige Kommissionierung. Reorganisationskriterium für die zweistufige Kommissionierung ist das Kennzeichen "TA kompl." in Tabelle 311 (Definition der WM-Gruppen).