Ausgabesteuerung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Einsatzmöglichkeiten

Mit dem Customizing der Ausgabesteuerung können Sie wählen, wie Daten in Endgeräten angezeigt werden. Dies ist besonders für mobile Anzeigen von Bedeutung, wo Flexibilität in Bezug auf die Anzeige von Daten auf dem Bild und das Anpassen von Transaktionen an wechselnde Anforderungen unabkömmlich ist.

Im Rahmen des Customizings können unter anderem folgende Faktoren definiert werden:

• personalisierte Menüs und personalisierter Menübaum, einschließlich der Einbindung externer Transaktionen, wie z.B. Transaktionen von Mobile Datenerfassung (LE-MOB)

• personalisierte Profile, die gewährleisten, dass alle auf dem Bild angezeigten Daten an die Anforderungen eines bestimmten Benutzers oder bestimmter Benutzergruppen angepasst sind

• Anzeigeprofile, die die physischen Eigenschaften unterschiedlicher Endgeräte widerspiegeln

• physische Bilder, einschließlich Größeeigenschaften, Drucktastenanzahl und -größen sowie Vorlagebilder und Listenbilder

• dynamische Parameter

• Funktionscode- und Verifikationsprofile

• personalisierte Drucktastentexte

• neue logische Transaktionen

• personalisierter Schrittablauf

Zusätzlich können Sie das Bildkonvertierungswerkzeug verwenden, um die Größe und Position von Bildelementen an die physischen Ausmaße beliebiger Endgeräte anzupassen.

Ablauf

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.