Nummernkreise Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Die Lagerverwaltung (WM) numeriert zahlreiche Objekte im Lager fortlaufend durch. Die Vergabe von Nummernkreisen ermöglicht eine systematische Verwaltung von Nummern für mehrere Funktionen innerhalb WM.

Vergabe von Nummernkreisen

Sie können im Einführungsleitfaden (IMG) der Lagerverwaltung die Nummernkreise für die folgenden Objekte definieren:

• Transportbedarfe

• Transportaufträge

• Quants

• Umbuchungsanweisungen

• Gruppen

• Kommunikationssätze

• Lagereinheitennummern

• Inventurnummern

• Inventurnummern für Transportaufträge

Verwenden Sie für die Einstellung der Nummernkreise für die Objekte Transportbedarf, Transportauftrag, Quant, Umbuchungsanweisung und Gruppe den Arbeitsschritt   Stammdaten   Nummernkreise definieren   .

Nummernkreise für Lagereinheitennummern sind nur für Systeme von Bedeutung, in denen die Lagereinheitenverwaltung aktiviert ist. Ausführliche Informationen über die Lagereinheitenverwaltung finden Sie in dem Kapitel Lagereinheiten . Für die Einstellung der Nummernkreise verwenden Sie den Arbeitsschritt   Lagereinheiten   Stammdaten   Nummernkreise definieren   .

Normale Inventurnummern werden für die Stichtagsinventur, permanente Inventur, manuelle Inventur und Stichprobeninventur sowie das Cycle-Counting vergeben. Inventurnummern für Transportaufträge werden für die Inventur bei Einlagerung oder für Nullkontrollen bei vollständiger Auslagerung verwendet. Verwenden Sie für das Einstellen der Nummernkreise für die Inventurbelege den Arbeitsschritt   Vorgänge   Inventur   Nummernkreise pflegen   .

Achtung Achtung

Wurden bereits Nummernkreise angelegt und für Daten im System vergeben, kann es bei nachträglichen Änderungen zu Problemen kommen. Wir empfehlen Ihnen, Nummernkreise mit ausreichend großen Intervallen zu definieren, um spätere Probleme von vornherein auszuschließen. Der Nummernkreis für Quants sollte mit der Nummer 1 beginnen.

Ende der Warnung.

Nummernkreise für die Schnittstelle R/2   R/3

Benutzer, die ein an R/2 gekoppeltes Lagerverwaltungssystem einsetzen, dürfen ausschließlich Nummernkreis 01 für Kommunikationssätze verwenden. Kommunikationssatznummern dienen bei einer R/2-R/3-Kopplung der Lagerverwaltung zur Überwachung der Kommunikation zwischen dem R/2-System und dem R/3-System. Verwenden Sie hierfür den Arbeitsschritt   Schnittstellen   Dezentrale Anbindung an R/2 definieren   .