Bestand aus der Qualitätsprüfung freigeben Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie können die Freigabe von Bestand aus der Qualitätsprüfung entweder im Warehouse-Management-System (WMS) oder in der Bestandsführung (MM-IM) anstoßen. QM-verwaltetes Material können Sie nur aus der Bestandsführung (MM-IM) heraus umbuchen.

Voraussetzungen

Es existiert eine Umbuchungsanweisung zur Umbuchung des Bestands von Qualitätsprüfbestand an frei verwendbaren Bestand.

Bestände von Q an frei umbuchen

1. Wählen Sie im SAP Menü Logistik → Logistics Execution → Lagerinterne Prozesse → Umbuchung → über Bestandsführung → Transportauftrag → Anlegen → aus Liste Umbuchungsanweisungen .

2. Geben Sie auf dem Einstiegsbild im Feld Bestandsqual . Q ein.

3. Geben Sie die Bewegungsart für Umbuchungen von Qualitätsprüfbestand an frei verwendbaren Bestand ein, und wählen Sie Enter .

4.  ( )

In der Standardauslieferung ist die Bewegungsart 321 für Umbuchungen von Qualitätsprüfbestand an frei verwendbaren Bestand eingerichtet.

5. Markieren Sie die Umbuchungsanweisung, die Sie bearbeiten möchten.

6. Um die Umbuchung im WMS durchzuführen, wählen Sie Erstellen TA .

7. Markieren Sie die Lagertypen, in denen Sie die Umbuchung vornehmen wollen.

Wenn Sie Quantliste wählen, führt das System alle Quants zur Umbuchungsanweisung im ausgewählten Lagertyp einzeln auf, sortiert nach umbuchbaren Beständen und nicht umbuchbaren Beständen .

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Umbuchbare Bestände die Mengen für die Umbuchung aus.

Hinweis Hinweis

Sie sollten die Mengen so eingeben, daß sie zusammen die im Feld Offene Menge angeführte Menge ergeben.

Wenn Sie einen oder mehrere Lagerplätze markieren und Umbuchungsmenge berechnen wählen, ermittelt das System die korrekte umzubuchende Materialmenge.

Ende des Hinweises
  1. Wenn Sie das Material nicht nur umbuchen, sondern gleichzeitig auch umlagern möchten, achten Sie darauf, daß die Markierung in der Spalte Umbuchen auf Platz nicht gesetzt ist.

Hinweis Hinweis

Sie können im Customizing der Lagerverwaltung unter VorgängeTransporte → Bewegungsarten definieren oder unter Stammdaten → Lagertyp definieren das Kennzeichen Umbuchen auf Platz voreinstellen.

Ende des Hinweises
  1. Wählen Sie Umbuchen hell oder Umbuchen dunkel , um den Transportauftrag zur Umbuchung zu erstellen.

Das System erzeugt für jedes Quant zwei Transportauftragspositionen:

• Mit der ersten TA-Position entnimmt das System das freizugebende Material aus dem Qualitätsprüfbestand und bucht das Material auf den logischen Schnittstellenlagertyp Umbuchungszone.

• Mit der zweiten TA-Position bucht das System das Material von der Umbuchungszone zurück an den Lagerplatz in den frei verwendbaren Bestand.

1. Wenn Sie das Kennzeichen Umbuchung auf Platz gesetzt haben, erstellt das System beide TA-Positionen im Hintergrund.

Wenn Sie das Kennzeichen Umbuchung auf Platz nicht gesetzt haben, sondern das Material mit der Umbuchung auch aus- oder umlagern möchten, haben Sie die Möglichkeit, die zweite TA-Position im Vordergrund (hell) oder im Hintergrund (dunkel) zu erstellen.

1. Wählen Sie Umbuchung → Buchen , um den Transportauftrag zur Umbuchung zu sichern.

1. Quittieren Sie diesen Transportauftrag, um die Materialbestäne im WMS umzubuchen.

Mit der Quittierung des Transportauftrags gleicht das System die Bestände auf der Umbuchungszone aus.

Bestände im LE-verwalteten Blocklager umbuchen

1. Wenn Sie in einem LE-verwalteten Blocklager nur einen Teil der verfügbaren Menge auf einem Lagerplatz umbuchen möchten, wählen Sie vom Bild Bearbeiten Umbuchung: Quantliste aus Aufreißen Blocklager .

2. Das System zeigt die Bestände im LE-verwalteten Blocklager auf für jede Lagereinheit getrennt an.

3. Markieren Sie einzelne Quants, um nur einen Teil der Lagereinheit umzubuchen.

4. Erstellen Sie den Transportauftrag zur Umbuchung wie oben beschrieben.

Ergebnis

Das Material ist von Qualitätsprüfbestand an frei verwendbaren Bestand umgebucht.