Solldaten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Solllastdaten für einen Transportauftrag beziehen sich auf die Berechnung der erwarteten Zeit bzw. Sollzeit, die zur Ausführung einer Bewegung im Lager benötigt wird. Dies wird als Sollaufwand für einen Transportauftrag bezeichnet.

Verwendung

Diese Funktion kann für folgende Zwecke genutzt werden.

• Grundlage zur Analyse des internen Arbeitsaufwands

Zusammen mit den Istdaten bilden die Solldaten eine Grundlage für die Analyse der Gesamtlast im Lager.

• Berechnung von Leistungslöhnen

Zusammen mit den Istdaten (zu denen der Arbeiter gehört, der den Transportauftrag bearbeitet) können die Solldaten über eine Schnittstelle an das HR übergeben werden. In dieser Komponente können die Daten als Grundlage für die Berechnung von Leistungslöhnen (z.B. für die Kommissionierer) genutzt werden.

Voraussetzungen

Durch Einstellungen im Customizing läßt sich die Berechnung des Sollaufwands für Transportaufträge sehr flexibel gestalten. Beim Erstellen von Transportaufträgen wendet das System zwei Formeln für diese Berechnung an - eine für Transportauftragspositionen und eine für den gesamten Transportauftrag. Diese Formeln berücksichtigen das Material, die Bestandsmenge, die zu bewegende Einheit und den physischen Standort im Lager.

Informationen, wie Sie Ihr System für diese Funktion einrichten, finden Sie im entsprechenden Abschnitt unter   Vorgänge   Transporte   Abwicklung Leistungsdaten   im Einführungsleitfaden (IMG) für die Lagerverwaltung .