Bild zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Legen Sie im Customizing der Mobilen Datenerfassung unter Bild-Management definieren einen neuen Datensatz an, um das neue Benutzerbild einem logischen Bild für diese User-Exit-Version zuzuordnen. Stellen Sie sicher, dass Sie in das Feld Variante eine Zahl ungleich 0 eingeben.

Empfehlung Empfehlung

Wir empfehlen Ihnen, dass die User-Exit-Bilder mit einer Zahl von 3 bis einschließlich 9 beginnen. Dies hat folgende Gründe:

• 8x40-Bilder haben die Nummer 0xxx.

• Dummy-Bilder haben die Nummer 1xxx.

• 16x20-Bilder haben die Nummer 2xxx.

Ende der Empfehlung.
  2. Ordnen Sie im Customizing der Mobilen Datenerfassung unter   RF-Queue-Verwaltung   Benutzer zu Queues zuordnen   Benutzer der Variante zu .

3. Verwenden Sie die Transaktion CMOD, um ein Projekt für das Bild anzulegen.

Empfehlung Empfehlung

Wir empfehlen Ihnen, den Projektnamen entweder mit X, Y oder Z zu beginnen, gefolgt von vier Stellen für die verwendete Bildnummer.

Ende der Empfehlung.
  4. Fügen Sie nach dem Anlegen des Projekts einen beschreibenden Kurztext hinzu.

5. Wählen Sie Weiter. Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

6. Wählen Sie Lokales Objekt, und sichern Sie Ihre Eingaben.

7. Wählen Sie Erweiterung . Sie gelangen auf ein neues Bild. Geben Sie den Erweiterungsnamen MWMRFxxx ein, und sichern Sie Ihre Eingaben. Achten Sie darauf, anstelle von xxx die letzten drei Stellen der logischen Bildnummer einzusetzen.

8. Aktivieren Sie das Projekt mit der Transaktion CMOD.

9. Geben Sie im Screen Painter das Programm SAPLLMOB und die Dummy-Bildnummer 1xxx ein. Rufen Sie von der Registerkarte Ablauflogik des Dummy-Bilds aus das Modul DATA_TO_EXIT0xxx auf, öffnen Sie die Kundenfunktion und gehen Sie auf Include . Führen Sie für das Modul DATA_FROM_EXIT0xxx dieselben Schritte durch.

10. Geben Sie alle Daten ein, die über die Funktion (beachten Sie die Importparameter) in das Bild gelangen. Derselbe Schritt muss für die Struktur der Daten durchgeführt werden, die über die Funktion (beachten Sie die Exportparameter) von dem Bild zurückkommt.

11. Sie können bis zu vier Verifizierungsfelder hinzufügen, indem Sie die Tabelle O_VERIFICATION_ERRORS (interne Tabelle) ausfüllen. Sie können bis zu vier Felder auf dem Bild definieren und selbst bestimmen, wie Sie diese prüfen möchten. Wenn bei der Prüfung ein Fehler gefunden wird, sollten Sie diese interne Tabelle mit dem entsprechenden Feldnamen aktualisieren. Die Funktion sendet eine bekannte Fehlermeldung Fehler in der Feldverifizierung (die vom Benutzer in der internen Tabelle aktualisiert wurde).