Endgeräte pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie müssen vom Monitor aus mindestens ein Endgerät definieren. Jedes der definierten Endgeräte kann anschließend als Standardendgerät für einen Benutzer gewählt werden, wenn Sie RF-Benutzer definieren. Weitere Informationen finden Sie unter RF-Geräte-Benutzer definieren .

Jedes Endgerät verfügt über ein Anzeigeprofil, das den Bildaufbau festlegt, einschließlich der Bildgröße und der angezeigten Drucktasten.

Wenn ein Benutzer versucht, sich am System anzumelden, wird das Standardendgerät angezeigt. Der Mitarbeiter kann das angezeigte Endgeräte beibehalten oder ein anderes auswählen.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing Anzeigeprofile definiert. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) folgender Anwendungen:

•   IMG der Lagerverwaltungunter Logistische Zusatzleistungen   Ausgabesteuerung   Anzeigeprofile und physische Bilder definieren

•   IMG des Yard-Managementsunter Ausgabesteuerung   Anzeigeprofile und physische Bilder definieren

Vorgehensweise

ALV

Hierarchiebaum

Zeigen Sie das Objekt zu Lager ( LZL ) oder Yard ( YM ) an.

Markieren Sie im ALV die Zeile mit dem Lager/Yard.

Klicken Sie im Hierarchiebaum mit der sekundären Maustaste auf das Symbol links neben dem Objekt Lager oder Yard .

Wählen Sie in der ALV-Symbolleiste  ( ) mit Quick-Info Methoden… , und wählen Sie anschließend im Popup-Menü Anzeigeendgeräte pflegen .

Sie gelangen auf das Dialogfenster Anzeigeendgeräte pflegen .

Wählen Sie im Popup-Menü Anzeigeendgeräte pflegen .

Sie gelangen auf das Dialogfenster Anzeigeendgeräte pflegen .

Wählen Sie  ( ) mit Quick-Info Zeile einfügen . Im Dialogfenster wird eine neue Zeile angezeigt.

Geben Sie in das Feld Anzeigeendg . einen Namen für das Endgerät an, das Sie definieren.

Geben Sie in das Feld Beschreibung eine Beschreibung für das Endgerät ein.

Wählen Sie ein bereits definiertes Anzeigeprofil für das Endgerät.

Wählen Sie einen Endgerätetyp. Sie können zwischen den Optionen GGrafische Benutzungsoberfläche oder CNicht-Grafische Benutzungsoberfläche wählen. Weitere Informationen zu diesen Endgerätetypen finden Sie unter Datenerfassung mit Endgeräten .

Sichern Sie Ihre Einstellungen.

Das Gerät ist definiert.