Inventurbeleg aktivieren oder ändern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Bevor Sie mit der Inventur fortfahren können, müssen Sie den Inventurbeleg aktivieren.

Voraussetzungen

Es existieren keine offenen Transportauftragspositionen zu den Lagerplätzen aus dem Inventurbeleg, den Sie aktivieren möchten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP Menü:   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne Prozesse   Inventur   in der Lagerverwaltung   Inventurbeleg   Ändern   .

2. Geben Sie die Lagernummer und die Nummer des Inventurbelegs an. Wählen Sie ENTER .

3. Sie haben die Möglichkeit, neue Positionen (neue Lagerplätze, für die eine Inventur durchgeführt werden soll) zum Inventurbeleg hinzuzufügen oder Positionen aus dem Beleg zu löschen.

4. Um den Inventurbeleg zu aktivieren, wählen Sie   Inventurbeleg   Aktivieren   .

Sie gelangen auf das Einstiegsbild zurück. Das System bestätigt die Aktivierung des Inventurbelegs.

Hinweis Hinweis

Sie können den Inventurbeleg in einem Schritt erstellen und aktivieren. Auf dem Bild, auf dem die ausgewählten Lagerplätze aufgelistet werden, wählen Sie   Liste   Aktivieren Belege   .

Ende des Hinweises

Ergebnis

• Die Inventur für den Lagerplatz hat begonnen.

• Der Lagerplatz ist für alle Lagerbewegungen gesperrt.

• Das Feld Inv.Status im Inventurbeleg hat die Ausprägung N (nicht gezählt).

• Das System hat im Inventurbeleg das Kennzeichen Inventur aktiv gesetzt.