Transportaufträge stornieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Wenn Sie z. B. eine Lieferung, deren Transportaufträge noch nicht quittiert sind, nicht an einen Kunden schicken und diese Lieferung wieder stornieren möchten, müssen Sie erst den damit verbundenen Transportauftrag stornieren. Eine Stornierung der Lieferung ist ohne diesen Schritt nicht möglich. Sie können keine Transportaufträge stornieren, die auf der Grundlage von Umbuchungsanweisungen erstellt wurden.

Ist die Quittierung jedoch schon erfolgt, bleibt nur die Möglichkeit, einen neuen Transportauftrag anzulegen und somit die ursprüngliche Bestandssituation wiederherzustellen. Eine Ausnahme hierzu finden Sie unter TA für eine stornierte Lieferung erstellen beschrieben.

Wenn Sie einen Transportauftrag stornieren, werden alle mit solchen Transporten verbundenen Inventurvorgänge (wie permanente Inventur durch Einlagerung oder Nullkontrolle) rückgängig gemacht. Außerdem werden alle Fortschreibungen in den entsprechenden Referenzbelegen und Lagerplätzen gelöscht.

Vorgehensweise

Um Transportaufträge zu stornieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im SAP Menü:   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne Prozesse   Umlagerung   Transportauftrag stornieren   Einzelbeleg   .

1. Geben Sie die Transportauftragsnummer und die Lagernummer auf dem Einstiegsbild ein, und wählen Sie Weiter .

Auf dem nächsten Bild sehen Sie drei Registerkarten:

Aktiver Arbeitsvorrat

Inaktive Positionen

Quittierte Positionen

Beispiel Beispiel

Je nach der Customizing-Einstellung für das Quittierbild und die Bewegungsart werden unter Umständen nicht alle drei Registerkarten angezeigt. Wenn Sie zum Beispiel eine komplette Lagereinheit im Lager bewegen, zeigt das System nur den aktiven Arbeitsvorrat und die interne Quittierliste an. Da Sie die komplette Lagereinheit bewegen, gibt es keine Markierspalte für einzelne Positionen.

Ende des Beispiels.
  1. Sie können Positionen aus dem aktiven Arbeitsvorrat markieren, die Sie nicht stornieren möchten, und Sie mit Inaktiv in die inaktiven Positionen übernehmen. Um die Transportauftragspositionen im aktiven Arbeitsvorrat zu stornieren, wählen Sie   Transportauftrag   Buchen   .