Doppelspiel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Mobile Datenerfassung bietet Doppelspielfunktionalität und verringert damit die Leerfahrten in RF-verwalteten Lagern.

Integration

Doppelspiel nutzt die Funktionen für Einlagerung und Kommissionierung/Nachschub .

Voraussetzungen

1. Transportaufträge (TAs) für Kommissionierung/Nachschub sind im Lager verfügbar.

2. Die TAs gehören zu derselben Queue. Weitere Informationen zu Queues finden Sie unter RF-Queue-Verwaltung .

Funktionsumfang

Das System enthält zwei Doppelspielarten:

• Doppelspiel nach Lagereinheit/Handling Unit

• systemgeführtes Doppelspiel

Aktivitäten

1. Ein Gabestaplerfahrer erhält über sein RF-Gerät einen TA für eine Einlagerung.

2. Der Fahrer führt die Einlagerung durch und quittiert diese.

3. Der Fahrer erhält einen TA für Kommissionierung/Nachschub.

4. Nach der Quittierung des TAs kann der Fahrer den Prozess wiederholen. Diese zyklische Art der Arbeitszuordnung ermöglicht einen kontinuierlichen Arbeitsablauf.

Hinweis Hinweis

Sie können die User-Exit-Funktion EXIT_SAPLLMOB_061 verwenden, um Selektionskriterien zur Identifizierung des nächsten TAs zu definieren, der für Kommissionierung/Nachschub bearbeitet werden soll. Sie können die Funktion z.B. dazu verwenden, um TAs für Kommissionierung/Nachschub mit einem Von-Lagerplatz zuzuordnen, der näher am Nach-Lagerplatz liegt als der vorige TA zur Einlagerung.

Weitere Informationen finden Sie unter Sortieren mittels User-Exit .

Ende des Hinweises

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.