Strategie R: Dynamische Referenznummer Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie verwenden diese Einlagerungs- und Auslagerungsstrategie vor allem für die zweistufige Kommissionierung . Mit dieser Strategie können Sie das Material, das sich im Zwischenlagerbereich für die zweistufige Kommissionierung befindet, eindeutig der Gruppe zuordnen, für die Sie das Material kommissioniert haben.

Integration

Sie verwenden diese Einlagerungs- und Auslagerungsstrategie zum Beispiel für den Schnittstellenlagertyp "Zwischenlagerbereich für die zweistufige Kommissionierung", wenn Sie die zweistufige Kommissionierung in Ihrem Lager einsetzen.

Voraussetzungen

Sie haben diese Strategie im Customizing der Lagerverwaltung unter   Stammdaten   Lagertyp definieren   für den relevanten Schnittstellenlagertyp definiert.

Funktionsumfang

Das System vergibt in dem Lagertyp, für den Sie die dynamische Referenznummer als Suchstrategie hinterlegt haben, als Lagerplatz eine dynamische Lagerplatzkoordinate. Diese dynamische Lagerplatzkoordinate entspricht der Referenznummer oder Gruppennummer.

Hinweis Hinweis

In der Standardauslieferung ist der Lagertyp 200 als Zwischenlagerbereich für die zweistufige Kommissionierung definiert. Für diesen Lagertyp ist die Suchstrategie R sowohl als Einlagerungs- als auch als Auslagerungsstrategie definiert.

( )

Sie haben andere Möglichkeiten, den Schnittstellenlagertyp für die zweistufige Kommissionierung zu definieren:

Ende des Hinweises
  • Sie hinterlegen in der Bewegungsart für die zweistufige Kommissionierung einen Fixlagerplatz als Zwischenlagerbereich.

• Sie definieren einen Fixplatzlagertyp als Schnittstellenlagertyp für die zweistufige Kommissionierung.

Beispiel

Mit dem Entnahmeschritt der zweistufigen Kommissionierung entnehmen Sie das Material aus dem Lager und lagern es im Zwischenlagerbereich über eine dynamische Lagerplatzkoordinate. Bei der Erstellung der Transportaufträge für den Aufteilungsschritt der zweistufigen Kommissionierung können Sie über diese dynamische Koordinate auf dem Vonlagerplatz "Zwischenlagerbereich für die zweistufige Kommissionierung" eindeutig die Materialien identifizieren, die Sie zuvor zu einer Gruppe aus dem Lager kommissioniert haben.