Benutzerselektierte dynamische Inventurzählung durchführen: nach Lagerplatz Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie können eine dynamische Inventurzählung für einen Lagerplatz durchführen, für den ein aktiver oder ein inaktiver Inventurbeleg vorhanden ist.

Voraussetzungen

Für den Lagerplatz liegt ein aktiver oder inaktiver Inventurbeleg vor.

Für die Zählung gegen einen inaktiven Beleg gehört der Lagerplatz zu einem Lagertyp, für den im Customizing der Lagerverwaltung unter Vorgänge Inventur Dynamisches Cycle-Counting Allgemeine Einstellungen Lagertypeinstellungen definieren ein Satz vorhanden ist.

Sie haben sich am RF-Gerät angemeldet.

Vorgehensweise

Inventurzählung in den folgenden Umgebungen durchführen:

LE-/HU-verwaltete Umgebung

Nicht-LE-/HU-verwaltete Umgebung

1.

Wählen Sie Interne LagerprozesseInventurDynamisches Cycle-Counting → DCC benutzergeführte Zählung. Sie gelangen auf das Bild DCC-Zählung: Einstiegsbild , das die zuletzt eingegebene Lagertypnummer anzeigt.

2.

Geben Sie die Lagerplatznummer oder ihren Verifizierungswert mit einem Scanner oder über die Tastatur ein.

3.

Wählen Sie Wtr .

Sie gelangen zu dem Feld Verif. LE .

Wählen Sie Wtr .

Sie gelangen auf das Bild DCC-Zählung: Quant-Bild für die Zählung des spezifischen Lagerplatzinhalts.

4.

Wenn Sie den Inventurbeleg löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie Mehr .

Wählen Sie BelLö . Eine Abfragenachricht wird angezeigt.

Wählen Sie Ja . Eine Quittierungsnachricht wird angezeigt.

Wählen Sie OK . Sie kehren zum Einstiegsbild zurück.

5.

Wenn der Lagerplatz leer ist, gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie LrLP. Der Status wird zu Gezählt b. null fortgeschrieben und die Drucktaste Sich wird angezeigt.

Wählen Sie Sich , um die Inventurzählung zu quittieren.

Wenn der Lagerplatz leer ist, wird die Nachricht Bestätigen Sie den leeren Platz angezeigt.

Wählen Sie OK und anschließend LrLP . Ein Häkchen wird neben der Lagerplatznummer angezeigt.

Wählen Sie Sich , um die Inventurzählung zu quittieren.

6.

Wenn der Lagerplatz nicht leer ist, gehen Sie wie folgt vor:

Geben Sie die Nummern der einzelnen LEs oder HUs auf dem Lagerplatz ein oder scannen Sie diese. Die LE-/HU-Nummern werden unterhalb von Selektierte Lagereinheiten angezeigt. Die Drucktaste Sich wird auf dem Bild angezeigt.

Um eine LE oder HU aus der Liste Selektierte Lagereinheiten zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

Positionieren Sie den Cursor auf der LE-/HU-Nummer.

Wählen Sie Mehr .

Positionieren Sie den Cursor erneut auf der LE-/HU-Nummer.

Wählen Sie LE lö .

Wenn Sie auf dem Lagerplatz eine neue LE oder HU finden, gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie NPos .

Geben Sie die Informationen zur LE oder HU ein, und wählen Sie Enter .

Wählen Sie Sich .

Wählen Sie Zrk . Sie kehren zum Bild DCC-Zählung: Einstiegsbild zurück.

Um die Materialien in einer LE oder HU zu zählen, gehen Sie wie folgt vor:

Geben Sie die LE oder HU mit einem Scanner oder die Tastatur erneut ein, oder positionieren Sie den Cursor neben der LE- oder HU-Nummer, und wählen Sie Det . Sie gelangen auf das Bild DCC-Zählung: Quant-Bild zur Zählung des spezifischen LE- oder HU-Inhalts.

Geben Sie für alle in der LE oder HU vorgefundenen Materialien die Menge und die Mengeneinheit ein. Wählen Sie Sich , um zu quittieren, dass Sie das Material gezählt haben.

Wenn die LE oder HU mehrere Materialien enthält, können Sie zwischen den Materialien mit Bild-Ab ( und Bild-Auf ( blättern.

Wenn die LE oder HU in Bezug auf das angezeigte Material einen Nullbestand aufweist, wählen Sie Nbst . Die Materialmenge wird automatisch mit null fortgeschrieben und ein Häkchen wird angezeigt. Wählen Sie Sich , um zu quittieren, dass Sie das Material gezählt haben.

Wenn Sie in der LE oder HU ein Material vorfinden, das auf dem Bild DCC-Zählung: Quant-Bild nicht angezeigt wird, wählen Sie NPos , und wiederholen Sie Schritt ii oben.

Nachdem Sie die Zählung des Materials in der LE oder HU abgeschlossen haben, wählen Sie Zrk . Sie kehren zum Bild DCC-Zählung: Einstiegsbild zurück.

Wählen Sie Sich .

Die Inventurzählung wird für die gewählten LEs oder HUs quittiert.

Die folgenden LE- oder HU-Status sind möglich:

Bereits gezählt : Die Inventurzählung für die LE oder HU ist abgeschlossen. Die quittierte Menge entspricht der Menge im System. (Sie haben die LE- oder HU-Nummer entweder gescannt und anschließend mit Sich quittiert, oder Sie haben die Materialien in der LE oder HU gezählt und eine Menge eingegeben, die der Menge im System entspricht.)

Teilgezählt : Nicht alle Materialien in der LE oder HU wurden gezählt und quittiert.

Menge geändert : Die Inventurzählung für die LE oder HU wurde abgeschlossen. Die quittierte Menge entspricht nicht der Menge im System. (Sie haben entweder ein Material quittiert, dessen Menge größer oder kleiner als die Menge im System ist, oder Sie haben eine neue Position hinzugefügt.)

( )

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie Materialien nur in den LEs oder HUs zählen, von denen Sie annehmen, dass sie nicht vollständig sind, wie z. B. LEs/HUs mit beschädigter Verpackung.

Wenn der Lagerplatz nicht leer ist, gehen Sie wie folgt vor:

Geben Sie die Menge und die Mengeneinheit für das Material ein. Wählen Sie Sich , um zu quittieren, dass Sie das Material gezählt haben.

Wenn der Lagerplatz mehrere Materialien enthält, können Sie zwischen den Materialien mit Bild-Ab ( und Bild-Auf ( ) blättern.

Wenn der Lagerplatz in Bezug auf das angezeigte Material einen Nullbestand aufweist, wählen Sie Nbst . Die Materialmenge wird automatisch mit null fortgeschrieben und ein Häkchen wird angezeigt. Wählen Sie Sich , um zu quittieren, dass Sie das Material gezählt haben.

Wenn Sie auf dem Lagerplatz ein Material vorfinden, das auf dem Bild DCC-Zählung: Quant - Bild nicht angezeigt wird, wählen Sie NPos , und wiederholen Sie Schritt a. oben.

Nachdem Sie die Zählung des Materials auf dem Lagerplatz abgeschlossen haben, wählen Sie Zrk . Sie kehren zum Bild DCC-Zählung: Einstiegsbild zurück.

Die Inventurzählung ist quittiert.