Gruppe freigeben Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Wenn Sie Lieferungen oder Transportbedarfe einer Gruppe zugeordnet haben, können Sie die Gruppe später freigeben. Die Freigabe einer Gruppe hat im System die folgenden Auswirkungen:

• Das System stößt den Druck der Transportauftragspapiere an.

• Das System stößt den Versand von Kommunikationssätzen an einen Lagersteuerrechner an, wenn Sie das System so konfiguriert haben.

Voraussetzungen

Um Kommunikationssätze an einen Lagersteuerrechner senden zu können, haben Sie im Customizing der Lagerverwaltung die Kommunikation zu Fremdsystemen eingestellt unter   Schnittstellen   Fremdsysteme   Lagerverwaltung einstellen   .

Vorgehensweise

Transportauftragsbelege zur Gruppe drucken

Um Transportauftragsbelege zu einer Gruppe zu drucken, wählen Sie vom SAP Menü aus   Logistik   Logistics Execution   Warenausgang zur Auslieferung   Kommunikation / Druck   Freigabe und Druck Kommissionierwelle.

Wenn Sie die Transportauftragsbelege erst zu einem späteren Zeitpunkt drucken möchten, müssen Sie im Customizing der Lagerverwaltung unter   Vorgänge   Drucksteuerung definieren   Drucksteuerung Sammelgang   definieren, daß das System den Druck der Transportauftragsbelege nicht direkt anstößt, wenn Sie die Transportaufträge zur Gruppe erstellen.

Wenn Sie bereits freigegebene und ausgedruckte Transportauftragsbelege nochmals drucken möchten, wählen Sie vom SAP Menü aus   Logistik   Logistics Execution   Warenausgang zur Auslieferung   Kommunikation / Druck   Nachdruck Kommissionierliste.

Kommunikationssätze an einen Lagersteuerrechner senden

Das System gibt Kommunikationssätze an einen Lagersteuerrechner folgendermaßen frei:

1. Wenn das System Transportaufträge im Sammelgang (über eine Gruppennummer) erstellt, sendet das System jede Transportauftragsposition, die für einen Lagersteuerrechner relevant ist, in Form eines IDocs an den entsprechenden Lagersteuerrechner geschickt.

2. Sobald Sie die Gruppe freigeben, sendet das System zusätzlich einen sogenannten Freigabesatz in Form eines IDoc an alle LSR, die von der Gruppe betroffen sind. Nachdem das System den Freigabesatz gesendet hat, können Sie die Transportaufträge im Sammelgang bearbeiten.

Informationen, wie Sie das WMS für die Interaktion mit einem Staplerleitsystem einrichten können, finden Sie unter Szenarien zur Anbindung von Fremdsystemen .

Siehe auch:

Transportaufträge und Etiketten drucken