Bestandsbewegung von der WE-Zone Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieses Szenario beschreibt den Ablauf einer Warenbewegung innerhalb einer Lagernummer, wenn mehrere Lagerorte eines Werkes einer Lagernummer zugeordnet sind.

Szenario

• Sie verwalten Ihre Materialbestände in der Lagernummer 001 des Warehouse-Management-Systems (WMS).

• Sie verwalten den Warenbestand auf der Wareneingangszone (WE-Zone) im Wareneingangsschnittstellenlagertyp 902 des Lagerorts 0090 im Werk 0001, um einen Überblick über den im Lager tatsächlich verfügbaren Warenbestand zu gewährleisten (Verfügbarkeitsprüfung).

• Sobald Sie die Waren einlagern, erfolgt die Umbuchung auf den entsprechenden Lagertyp des Lagers, das Sie im Lagerort 0091 des Werks 0001 verwalten.

Voraussetzungen

• Sie haben den Lagerort 0090 des Werks 0001 der Lagernummer 001 zugeordnet.

• Sie haben den Lagerort 0091 des Werks 0001 der Lagernummer 001 zugeordnet.

• Der Lagerort 0091 ist als Standardlagerort definiert.

• Sie haben den Lagerort 0090 so definiert, daß das System diesen Lagerort nicht in den Transportbedarf übernimmt.

• Der Schnittstellenlagertyp 902 ist so eingerichtet, daß das System den Bestand dieses Lagertyps dem Lagerort 0090 zuordnet und Umbuchungen von Lagerort an Lagerort kumuliert stattfinden

Ablauf

1. Sie buchen in der Bestandsführung (MM-IM) einen Wareneingang zur Bestellung Nr. 45004711.

2. Das System bucht den Wareneingang auf den Lagerort 0090 des Werks 0001.

3. Das System erzeugt aufgrund der Wareneingangsbuchung im WMS ein positives Quant auf der Wareneingangsschnittstelle 902 auf dem dynamischen Lagerplatz 45004711.

4. Das WMS erstellt einen Transportbedarf zur Einlagerung auf Grundlage der Wareneingangsbuchung im MM-IM.

5. Der Transportbedarf hat keinen Bezug zu einem Lagerort, da Sie das im Customizing entsprechend eingestellt haben (siehe Voraussetzungen).

6. Sie erstellen auf Grundlage des Transportbedarfs einen Transportauftrag zur Einlagerung des eingegangenen Materials.

Das System erzeugt mit der Erstellung des TAs ein negatives Quant auf der Wareneingangsschnittstelle 902 auf dem Lagerplatz 45004711, deren Bestände Sie im Lagerort 0091 verwalten.

Das System erzeugt ein positives Quant auf dem Nachlagerplatz innerhalb des Lagers, dessen Bestände Sie im Lagerort 0091 verwalten.

Das System erstellt den Transportauftrag für den Standardlagerort 0091.

1. Sie lagern das eingegangene Material von der WE-Zone in das Lager ein.

2. Sie quittieren den TA zur Einlagerung.

3. Das System führt die Umbuchungen für alle quittierten Einlagerungs-TAs von der WE-Zone ins Lager kumuliert durch.

Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Bestandsführung   Lagerortsteuerung   .

Ergebnis

Die Umbuchung findet direkt auf dem dynamischen Lagerplatz 45004711 der WE-Zone statt. Das System löscht sowohl das negative als auch das positive Quant und erstellt dabei keine Umbuchungsanweisung.

Hinweis Hinweis

Für Transportbedarfe mit der Bestandsqualifikation Q (Qualitätsprüfbestand), R (Retourensperrbestand) oder S (gesperrter Bestand) übernimmt das System den Lagerort immer in den Transportbedarf. Dann findet keine direkte Umbuchung aus MM-IM statt.