Materialbereitstellung der Komponenten mit WM Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie verwenden diese Funktion, wenn Sie Warenbewegungen für die Bereitstellung der Fertigungsauftragskomponenten mit Handling Units in Verbindung mit dem WM durchführen wollen.

Der generelle Ablauf sieht folgendermaßen aus: Sie legen einen Fertigungsauftrag an und geben ihn frei. Zur Bedarfsdeckung wird von WM eine Kommissionieranforderung erzeugt, aus dem Sie einen Transportauftrag erzeugen. Durch Ausführung des Transportauftrags werden die im Lagerort in HUs geführten Komponenten entnommen und der Produktion zur Verfügung gestellt. Zum Schluß buchen Sie den Verbrauch der Materialien. Als Kommissionierbeleg können Sie in Abhängigkeit von Ihren Unternehmensabläufen entweder eine Auslieferung oder einen Transportbedarf benutzen.

Weitere Informationen finden Sie in der Komponente Lagerverwaltung .

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

• Der Entnahmelagerort muß HU-verwaltet und WM-verwaltet sein.

• Die Komponenten dürfen keine retrograde Entnahme vorsehen.

Sie haben folgende Steuerungsmöglichkeiten:

• Im Fertigungssteuerungsprofil (Customizing der Fertigungssteuerung unter   Stammdaten   Fertigungssteuerungsprofil definieren   ) entscheiden Sie mit dem Kennzeichen WA über Lieferung , ob der Warenausgang über die Auslieferung oder den Fertigungsauftrag gebucht werden soll.

• Sie können entscheiden, wie die Kommissionieranforderung erzeugt wird (über Auslieferung oder Transportbedarf). Diese Einstellung machen Sie im Customizing unter   Logistics Execution   Lagerverwaltung   Schnittstellen   Produktion definieren   (Bereich Allgemein , Kennzeichen L ). Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden der Lagerverwaltung unter Produktion definieren .

Funktionsumfang

Die einzelnen Prozeßschritte unterscheiden sich in Abhängigkeit vom gewählten Kommissionierbeleg. Als Kommissionierbeleg können Sie wählen:

Wenn Sie mit der Auslieferung als Kommissionieranforderung arbeiten, können Sie festlegen, daß die WA-Buchung automatisch bei der Quittierung des Transportauftrags geschieht. Diese Einstellung machen Sie im Customizing unter   Logistics Execution   Lagerverwaltung   Schnittstellen   Versand   Versandsteuerung definieren   (Aktion Versandsteuerung auf Bewegungsartenebene definieren ). Im Standard wird für den Nachschub der Produktion die Bewegungsart 319 ( Nachschub Produktion ) verwendet. Setzen Sie für diese Bewegungsart den Schlüssel WM-Menge übernehmen auf 2 ( WM-Menge als Liefermenge übernehmen und WE/WA buchen ).

Siehe auch:

Kommissionierung von HUs für die Produktion