Wareneingang aus der Produktion Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Über die WM-PP-Schnittstelle können Sie die in der Produktion gefertigten Waren in Ihrem WM-verwalteten Lager sofort einlagern. Dabei bucht das System bei der Rückmeldung des Fertigungsauftrags für das gefertigte Material einen Wareneingang in der Bestandsführung (MM-IM) und erzeugt im WM-verwalteten Lager ein Quant auf die Schnittstelle für Wareneingänge aus der Produktion.

Voraussetzungen

Die WM-PP-Schnittstelle ist eingerichtet .

Funktionsumfang

automatischer Wareneingang

Sie können über den Steuerschlüssel eines Vorgangs im Fertigungsauftrag festlegen, daß bei der Rückmeldung des Vorgangs automatisch der Wareneingang des gefertigten Materials in das WM-verwaltete Lager gebucht werden soll. Dabei erfolgt eine Buchung auch bei Teilrückmeldung.

Sie aktivieren den automatischen Wareneingang im Fertigungssteuerungsschlüssel, indem Sie das Kennzeichen automatischer Wareneingang setzen. Bei der Rückmeldung des Fertigungsauftrags erfolgt die retrograde Verbrauchsbuchung der bereitgestellten Komponenten, und das System erstellt automatisch einen Transportauftrag zur Einlagerung.

manueller Wareneingang

Sie können den Wareneingang der gefertigten Materialien manuell anstoßen. Dabei buchen Sie in der Bestandsführung einen Wareneingang zum Fertigungsauftrag.

Hinweis Hinweis

In der Standardauslieferung verwenden Sie die IM-Bewegungsart 101 für Wareneingänge aus der Produktion. Dieser IM-Bewegungsart ist in der Standardauslieferung die WMS-Bewegungsart 103 zugeordnet.

Ende des Hinweises

Mit dieser Bewegungsart befindet sich das gefertigte Material mit der WE-Buchung auf dem Schnittstellenlagertyp 901 im WM-verwalteten Lager. Das System erzeugt einen Transportbedarf. Auf Grundlage des TB erstellen Sie im WMS einen Transportauftrag (TA) zur Einlagerung.

Weitere Informationen finden Sie unter Wareneingang durchführen .

Einlagerung von Handling Units (HUs) aus der Produktion

Sie können die WM-PP-Schnittstelle auch in Verbindung mit Handling Unit Management einsetzen. Sie lagern die in der Produktion gefertigten Waren nach der Rückmeldung des Fertigungsauftrags über Handling Units in Ihrem HU-verwalteten Lagerort ein.

Achtung Achtung

Beachten Sie, daß das System bei der WE-Buchung in der Bestandsführung eine Anlieferung für die Umbuchung von Lagerort an Lagerort erstellt, wenn die HU-Nummer für das einzulagernde Material noch nicht bekannt ist.

Wenn die HU-Nummer für das einzulagernde Material bekannt ist, erstellt das System keine Anlieferung, sondern einen Materialbeleg für die Umlagerung von Lagerort an Lagerort.

Ende der Warnung.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, eine HU im WM-verwalteten Lagerort einzulagern:

• Wenn Sie die HU-Nummer kennen, wählen Sie im SAP-Menü   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne Prozesse   Umlagerung   Transportauftrag anlegen   Lagereinheit bewegen   .

• Wählen Sie im SAP-Menü   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne Prozesse   Umlagerung   Transportauftrag anlegen   aus Bestandsliste   , und wählen Sie den entsprechenden Lagertyp (z. B. 901 - Wareneingang aus der Produktion ).

Markieren Sie auf dem Einstiegsbild die Umlagerungssicht Lagereinheit .

• Aktivieren Sie die direkte TA-Erstellung bei WE-Buchungen in der Bestandsführung , indem Sie im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Bestandsführung   Bewegungsarten definieren   LE-WM-Schnittstelle zur Bestandsführung   für die entsprechende Bewegungsart das Kennzeichen Direkte TA-Erstellung auf A setzen.

Wenn Sie für die Bewegungsart das Kennzeichen Mailsteuerung bei Hintergrundverarbeitung setzen, sendet das System im Fehlerfall ein Mail.

Wenn Sie das System so eingestellt haben, berücksichtigt das System den Eintrag in der Spalte TB-Erstellung nicht.