Transportaufträge von Arbeitsplätzen neu anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Nachdem alle LZL-Aufträge eines Arbeitsplatzes quittiert wurden, wird auf eine der folgenden Arten ein Transportauftrag (TA) angelegt, um die Waren vom Arbeitsplatz wegzubewegen:

• automatisch, wenn im Customizing der Lagerverwaltung unter   Logistische Zusatzleistungen (LZL)   Allgemeine Einstellungen für LZL   LZL für Lager definieren   das Kennzeichen AutAusgLZL gesetzt wurde

• manuell mit der Monitor-Methode TA vom Arbeitsplatz anlegen

Wenn bei einer Bewegung zwischen Arbeitsplätzen dieser TA abgebrochen wird, bevor der Bestand zum nächsten Arbeitsplatz bewegt wurde, fehlt der Bestand am nächsten Arbeitsplatz, obwohl die zugehörigen LZL-Aufträge vorhanden sind. In einem solchen Fall können Sie den abgebrochenen TA erneut anlegen. Ein Mitarbeiter kann den TA anschließend ausführen und quittieren. Die Waren befinden sich jetzt am nächsten Arbeitsplatz.

Voraussetzungen

• Ein Referenzbeleg enthält LZL-Aufträge, die an mehr als einem Arbeitsplatz durchzuführen sind.

• Die LZL-Aufträge eines Arbeitsplatzes haben den Status E .

• Die LZL-Aufträge des nächsten Arbeitsplatzes haben den Status A . (Status B haben die Aufträge , wenn ein TA zwischen den Arbeitsplätzen vorhanden ist.)

Hinweis Hinweis

Sie können die LZL-Aufträge ohne Transportauftrag im Alert-Monitor anzeigen (Alert-Kategorie LZL-Aufträge o. Transportauftr .). Weitere Informationen finden Sie unter LZL-Alert-Monitor .

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

ALV

Hierarchiebaum

Zeigen Sie die Objekte zu LZL-Aufträge an.

Markieren Sie im ALV die Zeile mit dem LZL-Auftrag, für den Sie den TA neu anlegen möchten (den ersten LZL-Auftrag des nächsten Arbeitsplatzes).

Klicken Sie im Hierarchiebaum mit der sekundären Maustaste auf das Symbol links neben dem LZL-Auftrag, für den Sie den TA neu anlegen möchten (den ersten LZL-Auftrag des nächsten Arbeitsplatzes).

Wählen Sie in der ALV-Symbolleiste  ( ) Methoden… , und anschließend TA vom ArbPlatz neu anlegen .

Wählen Sie im Popup-Menü TA vom ArbPlatz neu anlegen .

Ergebnis

Der TA wird neu angelegt und angezeigt, wenn Sie das LZL-Auftragsobjekt mit Drag&Drop in die untergeordnete Objektklasse Transportauftrag übernehmen.

Die LZL-Aufträge am nächsten Arbeitsplatz haben jetzt den Status B (vorher A ).