Abrufteil Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Definition

Material, das Sie auftragsübergreifend in der Produktion im Rahmen der Materialbereitstellung aus dem Lager anfordern. Im Gegensatz zum Kistenteil ist für das Abrufteil die bereitzustellende Menge nicht im System voreingestellt, sondern Sie fordern Abrufteile in gewünschter Höhe manuell an.

Dabei fassen Sie die einzelnen Bedarfe eines Produktionsversorgungsbereichs (PVB) zusammen und stellen sie der verfügbaren Menge (in der Produktion vorhandene Bestände und schon initiierter Nachschub) gegenüber.

Verwendung

Die Materiabereitstellung über Abrufteile nutzen Sie vorzugsweise für die Serienfertigung , weil diese im Regelfall ebenfalls ohne Auftragsbezug arbeitet.

In der Standardauslieferung des Systems fordern Sie Abrufteile immer manuell an, wenn Sie in der Fertigung feststellen, daß ein Produktionslagerplatz für ein Abrufteil fast leer ist.

Um die Materialbereitstellung für ein Abrufteil anzustoßen, wählen Sie im SAP-Menü

Bereitstellung anstoßen

Menüpfad

aus der Anwendungskomponente Produktionsplanung

Logistik   Produktion   Fertigungssteuerung   Warenbewegungen   WM-Bereitstellung   Zum Abrufteil

aus der Anwendungskomponente Warehouse Management

Logistik   Logistics Execution   Warenausgangsprozeß   Warenausgang zu sonstigen Vorgängen   Produktionsversorgung vorbereiten   Zum Abrufteil

Sie erhalten eine Übersicht aller freigegebenen Fertigungsaufträge, die Bestandssituation des Materials am Produktionslagerplatz und die Bestandssituation des Materials im WM-verwalteten Lager, aus dem die Bereitstellungsmengen entnommen werden.

Auf Grundlage dieser Informationen fordern Sie Abrufteile in gewünschter Menge manuell an. Weitere Informationen finden Sie unter Materialbereitstellung für die Serienfertigung .

Hinweis Hinweis

Für Abrufteile können Sie dynamische Lagerplatzkoordinaten nicht als Bedarfsnummer im Transportbedarf zur Materialbereitstellung hinterlegen. In diesem Fall dient der Produktionsversorgungsbereich als Bedarfsnummer.