Gruppe anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Um Lieferungen oder Transportbedarfe im Sammelgang bearbeiten zu können, fassen Sie die Belege zunächst zu Gruppen zusammen.

Voraussetzungen

Es existieren offene Transportbedarfe, zur Kommissionierung relevante Auslieferungen oder zur Einlagerung relevante Anlieferungen, die Sie für den Sammelgang zu einer Gruppe zusammenfassen können.

Vorgehensweise

Wenn Sie mehrere Transportbedarfe oder Lieferungen eine Gruppennummer zuordnen möchten, um sie im Sammelgang zu bearbeiten, wählen Sie vom SAP - Menü aus:   Logistik   Logistics Execution   Warenausgangsprozeß   :

Funktion

Menüpfad

Was Sie wissen sollten

Auswahl von Auslieferungen für den Sammelgang

Warenausgang zur Auslieferung   Kommissionierung   Kommissionierwellen   Anlegen   über Auslieferungsmonitor

Wenn Sie auf dem Vorbereitungsbild das Kennzeichen Vorhandene Gruppen im WM ausschließen setzen, schließt das System alle Auslieferungen, die bereits einer WM-Gruppe zugeordnet sind, von der Auswahl aus.

Um die Auslieferungen zu einer Gruppe zusammenzufassen, wählen Sie   Folgefunktionen   Gruppe   Anlegen mit WM-Bezug   . In diesem Fall legt das System eine Kommissioniergruppe im Versand und eine WM-Gruppe an.

( )

Sie können für die zu kommissionierenden Auslieferungen Transportaufträge anlegen, ohne zuvor eine Gruppenzuordnung getroffen zu haben.

Auswahl von Transportbedarfen für den Sammelgang

Warenausgang zu sonstigen Vorgängen   Kommissionierung   Gruppe von Transportbedarfen   Anlegen

Um offene Transportbedarfspositionen zu einer Bewegungsart zu selektieren, markieren Sie die Zeile(n) mit der entsprechenden Bewegungsart, und wählen Sie die Drucktaste # offene TBs übernehmen .

Wenn Sie in der Spalte sel. Pos . manuell Werte eingeben, wählt das System offene Transportbedarfspositionen zur jeweiligen Bewegungsart aus.

Um die ausgewählten Transportbedarfe zu einer Gruppe zusammenzufassen, wählen Sie   Gruppe   Zuordnen   oder   Gruppe   Zuordnen u. start   .

Achtung Achtung

Sie können entweder eine externe Gruppennummer eingeben oder die Gruppennummer intern durch das System vergeben lassen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Versands unter   Kommissionierung   Kommissionierwellen   Nummernkreis für Gruppe festlegen   .

Wenn Sie eine externe Gruppennummer eingeben, überprüft das System, ob die eingegebene Gruppennummer zulässig ist. Eine externe Gruppennummer ist nicht zulässig , wenn:

Ende der Warnung.
  • sie innerhalb eines internen Nummernkreises für Gruppen liegt

• sie bereits vergeben wurde

• sie innerhalb eines aktuellen Nummernkreises liegt.

Hinweis Hinweis

Um zu gewährleisten, daß das System bei der Bildung einer Gruppe für Auslieferungen dieselbe Gruppennummer für die Kommissioniergruppe und die WM-Gruppe verwendet, definieren Sie die entsprechenden Nummernkreise so, daß sie sich nicht überlagern.

Ende des Hinweises

Um die Transportaufträge sofort zu erstellen, wählen Sie   Springen   Sammelgang   start.

Um eine Gruppe zu löschen, wählen Sie   Gruppe   Löschen   . Danach können Sie die entsprechenden Einträge einer neuen Gruppe zuordnen.

Sie können die entsprechenden Transportaufträge später erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Anlegen von Transportaufträgen .

Ergebnis

Sie haben Auslieferungen oder Transportbedarfe für die Sammelgangsverarbeitung ausgewählt und zu einer Gruppe zusammengefaßt.