Bestandsübersicht im LE-verwalteten Blocklager Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Das Warehouse-Management-System (WMS) bietet einen Überblick über die aktuellen Materialbestände in einem lagereinheitenverwalteten (LE-verwalteten) Blocklagertyp mit auszulagernden und verfügbaren Materialmengen.

Funktionsumfang

Zur Berechnung der aktuellen Bestandssituation in einem LE-verwalteten Blocklagertyp verwendet das System alle offenen Transportaufträge (TAs) zu diesem Blocklagertyp. Anhand der offenen TAs erzeugt das System sogenannte Dummyquants , um die Bestandsmengen der Quants für den Nachlagertyp korrekt zu berechnen.

Hinweis Hinweis

Das System speichert solche Dummyquants nicht. Sie können keine Detailinformationen zu Dummyquants aufrufen, da sie keine im Lager existierenden Quants darstellen, sondern nur für systeminterne Berechnungen kurzzeitig erzeugt werden und nicht auf der Datenbank abgelegt werden.

Ende des Hinweises

Aktivitäten

Um sich eine Überblick über die Materialbestände im LE-verwalteten Blocklagertyp zu verschaffen, wählen Sie vom SAP-Menü aus:   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne Prozesse   Plätze und Bestände   Anzeigen

Bestandsübersicht

Detaillierungsgrad

Menüpfad

Was Sie wissen sollten

Gesamtübersicht pro Lagernummer

Gesamtbestand pro Material.

Sie können sich die Quantdaten zum Bestand anzeigen lassen.

Beachten Sie,

• daß das System Dummyquants nicht anzeigt

• daß das System für ein LE-verwaltetes Blocklager die auszulagernde Menge im Nachquant anzeigt.

Detailübersicht pro Lagertyp

Platzbestände pro Material

In der Standardauslieferung ist die verfügbare Menge nicht eingeblendet, da das System im LE-verwalteten Blocklager einem Auslagerungs-TA im voraus kein bestimmtes auszulagerndes Quant zuweisen kann.

Sie können die verfügbare Menge einblenden. Beachten Sie dabei, daß

• die verfügbare Menge pro Dummyquant einer negativen Menge entspricht

• die verfügbare Menge pro Quant im LE-verwalteten Blocklager der aktuellen Gesamtmenge dieses Quants entspricht.