Inhomogene Lagereinheit für einen TB erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Inhomogene Lagereinheiten enthalten zwei oder mehrere Materialpositionen.

In dieser Vorgehensweise wird beschrieben, wie Sie eine inhomogene Lagereinheit mit mehr als einer Position vom Transportbedarfsübersichtsbild aus erstellen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP Menü:   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne Prozesse   Transportbedarf   Anzeigen   Zum Lagertyp   , geben Sie Vonlagertyp 902 (Wareneingangszone im Standard) ein, und wählen Sie ENTER .

2.  ( )

Sie haben mehrere Möglichkeiten, das Übersichtsbild aufzurufen. Die manuelle Vorgehensweise wird nur in diesem Beispiel benutzt.

3. Markieren Sie einen Transportbedarf mit einer oder mehreren Positionen, und wählen Sie TA hell .

4. Das System zeigt drei Registerkarten an:

Aktiver Arbeitsvorrat

Inaktive Positionen

Bearbeitete Positionen

Ändern Sie die Mengen in der Spalte Selektierte Menge in die gewünschten Mengen um.

Wählen Sie LE bilden (einzeln) in der Drucktastenleiste.

Sie gelangen auf das Vorbereitungsbild zur Einlagerung der inhomogenen Lagereinheit.

5. Auf dem Vorbereitungsbild müssen Sie im Feld Lagereinheitentyp den Lagereinheitentyp (LET) der Lagereinheit angeben, die Sie bilden.

6. Je nach den Einstellungen im Customizing der Lagerverwaltung müssen Sie gegebenenfalls auch einen LE-verwalteten Nachlagertyp eingeben.

Wählen Sie TA erstellen , um das Vorbereitungsbild für den Transportauftrag zu bearbeiten.

Das System vergibt den Lagerplatz und die Lagereinheitennummer für die Lagereinheit, sofern Sie diese nicht bereits manuell vorgegeben haben.

Auf diesem Bild haben Sie auch die Möglichkeit, TA zurücknehmen zu wählen. Dann können Sie eine neue Lagereinheitennummer und/oder einen neuen Nachlagerplatz eingeben.

7. Um die Verarbeitung abzuschließen, buchen Sie den Transportauftrag in die Datenbank.

Das System erstellt eine eigene Transportauftragsposition für jedes Material in der Lagereinheit.

Tritt bei der Erstellung einer Transportauftragsposition ein Fehler auf (z.B. wenn Sie eine inhomogene Palette in einen Lagertyp einlagern wollen, in dem keine Mischbelegung zugelassen ist), meldet sich das System mit dem Positionsbild der LE-Position, bei der der Fehler aufgetreten ist.