Kommissionieren und Packen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Mit einem RF-Gerät können Sie Material in einem Schritt kommissionieren und verpacken. Dies ist in einer Handling-Unit-verwalteten Umgebung sinnvoll, wo die Teilkommissionierung von einer oder mehreren Handling Units (HUs) die Spezifikation der HU erfordert, in die diese Materialien verpackt werden (Nach-HU).

Die Nach-HU kann einem Transportauftrag (TA) auf eine der folgenden drei Arten zugeordnet werden:

Die HU-Nummer wird bei der TA-Erstellung zugeordnet. Nachdem Sie die Option für das Kommissionieren und Verpacken mit einem RF-Gerät gewählt haben, geben Sie die Nummer der vorhandenen HU ein.

Nachdem Sie die Option für das Kommissionieren und Verpacken mit einem RF-Gerät gewählt haben, scannen Sie ein Etikett. Zu diesem Zeitpunkt wird die HU-Nummer dem TA zugeordnet.

Mit einem kleinen Drucker, der an ein RF-Gerät angeschlossen ist, wählen Sie die Option zum Kommissionieren und Verpacken. Sie drucken ein Etikett und befestigen es an der Nach-HU. Anschließend scannen Sie das Etikett und die HU-Nummer wird dem TA zugeordnet.

Sie können eine Transaktion zum Kommissionieren und Verpacken entweder auf der Grundlage einer systemgeführten Kommissionierung auswählen (für TAs mit Bezug zu einer Lieferung), oder indem Sie eine Lieferungsnummer ermitteln.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing des Handling Unit Management alle verpackungsrelevanten Parameter gepflegt.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Sie können im Customizing des Handling Unit Management unter Grundlagen Lagerverwaltung Steuerung zur automatischen Pick-HU-Erstellung definieren einen Vorschlagswert für ein Packmittel definieren.

Wenn Sie die Funktion für das Kommissionieren und Verpacken an einem Lagerort verwenden möchten, der nicht HU-verwaltet ist, setzen Sie im Customizing der Lagerverwaltung unter SchnittstellenVersandVersandsteuerung definierenVersandsteuerung pro Lagernummer das Kennzeichen Pick&Pack. Nach Quittierung des TAs wird die Pick-HU der Lieferung zugeordnet.

Entnahme-TAs werden mit Bezug auf Lieferungen angelegt.

Vorgehensweise

Kommissionieren und Packen

Kommissionieren und Packen nach Lieferung

1

Wählen Sie vom RF-Menü aus einen der folgenden Menüpfade:

Warenausgangsprozeß ® Auslagerungen/Nachschub ® Kommissionieren und Packen

Umlagerung ® Auslagerungen/Nachschub ® Kommissionieren und Packen

Sie gelangen auf das Bild Kommissionieren und Packen .

Wählen Sie vom RF-Menü aus einen der folgenden Menüpfade:

Warenausgangsprozeß ® Auslagerungen/Nachschub ® Kommissionieren u. Packen n. Lieferg

Umlagerung ® Auslagerungen/Nachschub ® Kommissionieren u. Packen n. Lieferg

Sie gelangen auf das Bild Kommissionieren und Packen nach Lieferung .

2

Geben Sie die Nummer der Lieferung mit einem Scanner oder über die Tastatur ein.

3

Sie haben folgende Möglichkeiten, Handling Units festzulegen oder auszuwählen:

Geben Sie eine neue HU-Nummer aus dem externen HU-Nummernkreis ein.

Geben bzw. scannen Sie eine bestehende HU-Nummer ein.

Wenn Sie das Feld Handling Unit überspringen, wird eine Nummer vom System vergeben. Sie können die Nummer sehen, indem Sie Druck wählen, um das HU-Etikett zu drucken.

Wählen Sie Enter. Wenn Sie ein Packmittel als Vorschlagswert festgelegt haben, wird dies automatisch erfasst. Sie können den Vorschlag übersteuern und ein anderes Packmittel eingeben.

4

Wählen Sie Wtr . Sie gelangen auf das Von-Bild für den ersten Entnahme-TA in der Queue.

Wählen Sie Wtr . Sie gelangen auf das Von-Bild für den TA der Lieferung.

5

Wählen Sie( Bild-Auf ) und ( Bild-Ab ), um zwischen den LEs/Materialien zu blättern, wenn mehrere LEs oder Materialien vorhanden sind.

6

Um weitere Informationen zur TA-Position anzuzeigen, wählen Sie Det .

7

Wenn Sie eine Menge kommissionieren, die sich von der im TA unterscheidet, melden Sie die Differenz, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

Wählen Sie Diff . Sie gelangen auf das Bild Differenz bei Nachmengen melden .

Geben Sie die Istmenge in das entsprechende Feld ein, und wählen Sie Prf . Die Differenzmenge wird automatisch berechnet.

Wählen Sie Bstg , um die gemeldete Differenz zu quittieren. Sie kehren zum Von-Bild zurück.

8

Verifizieren Sie die Daten, und wählen Sie Sich , um eine LE oder ein Material auf dem Von-Bild zu quittieren.

9

Sobald alle Positionen auf dem Von-Bild quittiert wurden, wählen Sie Wtr. Sie gelangen auf das Nach-Bild.

10

Wählen Sie Sich , um die LEs/Materialien auf dem Nach-Bild zu quittieren.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Wenn Sie TA-Positionen eines anderen TAs in dieselbe Handling Unit packen möchten, geben Sie die Nummer der zuvor ausgewählten Handling Unit ein. Fahren Sie dann wie oben beschrieben fort.

Wenn Sie nicht alle TA-Positionen in eine Handling Unit packen können, legen Sie eine neue Handling Unit an, und ordnen Sie diese demselben TA zu.