Buchung zuerst in der Lagerverwaltung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Beispiel: Wareneingang aus der Produktion

Physischer Vorgang:

Als Beispiel diene ein Serienfertiger, der fortlaufend Materialien auf Paletten fertigt, die sofort von der Produktion in Hochregallager im Lager transportiert werden.

Vorgang im System:

In diesem Fall wird das IM nicht jedesmal informiert, wenn eine Palette aus der Produktion ins Lager transportiert wird. Statt dessen findet in regelmäßigen Abständen eine Summenbuchung der Wareneingänge statt.

1. Im WM erstellen Sie einen Transportauftrag, um die einzelnen Paletten in das Lager zu transportieren.

2. Beim Anlegen eines Transportauftrags bucht das System eine negative Menge auf den Schnittstellenlagertyp, auf dem Material aus der Produktion eingelagert werden soll, und eine positive Menge auf die Nachlagerplätze im Lager, beispielsweise Hochregallager.

3. Jeder weitere Zugang einer Palette mit demselben Material erhöht nun den negativen Bestand auf dem Schnittstellenlagertyp (kumulative Fortschreibung).

4. Danach starten Sie ein Batch-Programm, das die Daten des Schnittstellenlagertyps liest (z.B. Mengen und Material) und die Funktion für das Buchen eines Wareneingangs im IM anstößt.

5. Wenn Sie den Wareneingang aus der Produktion im IM buchen, schreibt das System die Bestandsführungsdaten im IM fort und gleicht die negativen Mengen auf der Schnittstelle aus.