Umbuchung aus dem WMS direkt in der Bestandsführung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Sie führen Umbuchungen direkt auf Seiten des Warehouse-Management-Systems (WMS) durch, ohne zuvor die Umbuchung in der Bestandsführung (MM-IM) angestoßen zu haben. Dabei nimmt das System diese Umbuchung auch direkt in der Bestandsführung vor, so daß die Materialbestandsdaten in beiden Systemen konsistent geführt sind.

Beispiel Beispiel

Sie buchen frei verwendbaren Bestand in gesperrten Bestand um, da die Kartons beschädigt sind, oder Sie buchen Konsignationsbestand in eigenen Bestand um, um das Material für die Produktion verwenden zu können.

Ende des Beispiels.

Integration

Das System führt alle für die Umbuchung notwendigen Vorgänge im WMS und im MM-IM aus.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Bestandsführung   Umbuchungen definieren   festgelegt, welche Umbuchungen im WMS und direkt in der Bestandsführung ausgelöst werden sollen.

Funktionsumfang

Sie lösen die Umbuchung des Materials im WMS mit der Transaktion Umbuchen WM und IM aus. Dazu wählen Sie   Logistik   Logistics Execution   Lagerinterne Prozesse   Umbuchung   Bestandsführung   Umbuchen WM und IM   .

Das System führt die Umbuchungen bei diesem Verfahren immer gleichzeitig sowohl im WMS als auch im MM-IM aus. Wenn in einem der beiden Systeme Fehler auftreten sollten, führt das System die Umbuchung nicht aus.

Sie können dieses Umbuchungsverfahren für die folgenden Umbuchungsvorgänge verwenden:

• Änderungen des Bestandsstatus zwischen Qualitätsprüfbestand, gesperrtem Bestand und frei verfügbarem Bestand

• Änderungen des Bestandsstatus zwischen Konsignationsbestand und eigenem nicht freiem Bestand

• Änderungen des Bestandsstatus zwischen Kundenauftragsbestand und eigenem Bestand

• Änderungen des Bestandsstatus zwischen Projektbestand und eigenem Bestand

Hinweis Hinweis

Umbuchungen von QM-verwalteten Material können Sie nur aus der Bestandsführung (MM-IM) heraus anstoßen. Erst dann bearbeiten Sie die entsprechende Umbuchungsanweisung im WMS. Das System bearbeitet das Prüflos, um die Statusänderung des Materialbestandes durchzuführen.