Produktionslagerplatz Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Definition

Sie definieren im Produktionsversorgungsbereich (PVB) Produktionslagerplätze. Auf diesen Lagerplätzen innerhalb der Fertigung stellen Sie das Material aus dem Lager heraus für die Produktion bereit.

Verwendung

Sie legen pro Material und Regelkreis einen eigenen Produktionslagerplatz fest, auf dem das entsprechende Material für die Fertigung bereitgestellt werden soll.

Sie definieren den Produktionslagerplatz als Lagerplatz, den Sie mit dem Warehouse-Management-System (WMS) anlegen und verwalten. Sie können sowohl physische als auch dynamische Lagerplätze als Produktionslagerplätze verwenden.

Beispiel Beispiel

Sie legen im Regelkreis für Kommissionierteile den dynamischen Lagerplatz "Fertigungsauftrag" an. Dann stellt das System alle Materialien zu einem bestimmten Fertigungsauftrag auf einem dynamischen Lagerplatz mit dieser Fertigungsauftragsnummer bereit.

Ende des Beispiels.

Integration

Die WM-PP-Schnittstelle gewährleistet die Bereitstellung von Material an die Produktion an vordefinierten Produktionslagerplätzen. Das System führt dabei alle Bestandsbuchungen auf Ebene der Produktionslagerplätze durch.

Achtung Achtung

Um Bestandsdifferenzen bei Warenausgangsbuchungen zum Materialverbrauch in der Bestandsführung (MM-IM) zu vermeiden, ist es unbedingt erforderlich, daß Sie das für die Produktion bestimmte Material nur aus den festgelegten Produktionslagerplätzen entnehmen.

Ende der Warnung.