HintergrundEinstieg in die Präferenzabwicklung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Präferenzabwicklung über das Bereichsmenü im System für die Abwicklung der Global Trade Services (GTS) aufrufen. Unter Risk Management können Sie die Menüpunkte Präferenzabwicklung und Präferenzabwicklung – Stammdaten nutzen.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing die Präferenzabwicklung eingerichtet. Für die Geltungsbereiche der Verwaltungseinheit haben Sie besonders die folgende Aktivitäten beachtet:

• Verwaltungseinheit für Lieferantenerklärung definieren

• Verwaltungseinheit ausprägen

Weitere Informationen finden Sie im Konfigurationsleitfaden für die Präferenzabwicklung auf dem SAP Service Marketplace unter folgendem Pfad:

service.sap.com/swdc   Download   Installation and Upgrades   Entry by Application Group   SAP Application Components   SAP Global Trade Services (GTS)   SAP GTS <Release>   Installation and Upgrade.

Funktionsumfang

Präferenzabwicklung

Im Menüpunkt Präferenzabwicklung sehen Sie die folgenden vier Hauptbereiche der Präferenzabwicklung:

Präferenzabwicklung - Stammdaten

Mit dem Menüpunkt Präferenzabwicklung - Stammdaten sehen Sie die folgenden Hauptbereiche von Präferenzabwicklung - Stammdaten: