Documentation fonctionAnalyse des risques à l'aide de l'évaluation Trouver ce document dans la structure de navigation

La méthode d'évaluation de l'analyse des risques permet aux gestionnaires des risques d'utiliser un système par point pour évaluer les risques de leur organisation.

Le système évalue les pilotes et les impacts que vous définissez, qualitativement (avec des résultats traduits en valeurs du point) ou quantitativement (sans conversion en devise). Les résultats de l'approche d'évaluation sont les Cote de risque et Niveau du risque définis. Les types suivants d'évaluations sont calculés, puis combinés dans une évaluation globale :

• L'évaluation Vitesse d'apparition, définie dans le Customizing ;

• L'évaluation Probabilité, définie dans le Customizing ;

• L'évaluation Risque, calculée dans l'application RM.

Connaiss. requises

Les activités de Customizing de Governance, Risk and Compliance suivantes doivent être exécutées avant que l'évaluation puisse être utilisée :

• Gérer les niveaux de l'impact, dans   Risk Management   Configuration de données de base   ;

• Gérer la vitesse d'apparition, dans   Risk Management   Analyse des risques et des opportunités   ;

• Gérer les niveaux de probabilité, dans   Risk Management   Analyse des risques et des opportunités   ;

• Gérer le profil d'analyse, dans   Risk Management   Analyse des risques et des opportunités   ;

Note Note

La méthode de calcul de la cote de risque diffère si la probabilité est activée dans l'activité de Customizing Gérer le profil d'analyse.

• Si la probabilité est activée, la cote de risque = probabilité X impact.

• Si la probabilité est désactivée, la cote de risque = somme de toutes les valeurs de l'impact.

Fin de la note.

Ensemble fonctions

À l'aide de la méthodologie d'évaluation de RM, vous pouvez exécuter les types suivants d'analyses des risques :