Vorgehensweisen Objekte in der Strukturgrafik löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Zwischen dem Löschen und dem Abgrenzen eines Objekts besteht ein bedeutender Unterschied. Es ist wichtig, daß Sie diese beiden Funktionen in den jeweils richtigen Situationen einsetzen.

Wenn Sie Objekte löschen, so werden alle Datensätze dieser Objekte aus Ihrer Aufbauorganisation unwiderruflich entfernt. Deshalb sollten Sie Objekte nur dann löschen, wenn Sie diese z.B. fälschlicherweise angelegt haben.

Wenn Ihr Unternehmen plant, eine Organisationseinheit oder eine Planstelle aufzulösen, und Sie diese Veränderung in der hierarchischen Struktur abbilden wollen, löschen Sie dieses Objekt nicht. Auch wenn sich Daten zu einem Objekt geändert haben, löschen Sie dieses Objekt nicht. Dafür sollten Sie unbedingt die Funktion Abgrenzen benutzen.

Vorgehen

Auf dem Bild Grafische Strukturpflege:

1. Markieren Sie das Objekt, das Sie löschen wollen.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
  3. – Starten Sie den Werkzeugkasten und wählen Sie Hilfsmittel ® Objekt löschen. Siehe Werkzeugkasten aufrufen.

– Wählen Sie Hilfsmittel ® Objekt löschen.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Löschen.

4. Um das Objekt zu löschen, wählen Sie Weiter.

Ergebnis

Das System löscht das markierte Objekt.