Objektdokumentation Das Dialogfenster Objekte sortieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im Dialogfenster Objekte sortieren können Sie angeben, in welcher Reihenfolge Objekte in einer hierarchischen Struktur von links nach rechts innerhalb jedes Strukturzweigs abgebildet werden. Dazu müssen Sie verschiedene Einstellungen vornehmen.

Hinweis

Die Einstellungen, die Sie hier vornehmen, sind nur für den aktuellen Arbeitsmodus gültig. Über die Funktion Einstellungen sichern können Sie die Einstellungen jedoch auch längerfristig sichern.

Sortierung

In diesem Feld geben Sie die Kriterien ein, nach denen die Objekte sortiert werden sollen. Setzen Sie die folgenden Kennzeichen:

Ohne Sortierung - Das System kehrt zur ursprünglichen Sortierreihenfolge zurück. Wenn Sie Ohne Sortierung wählen, so präsentiert das System die Objekte in der Reihenfolge, in der sie in der Strukturgrafik von der jeweils benutzten Komponente angelegt wurden.

Nach Priorität - Beim Anlegen von Objekten können Sie diesen Prioritäten zuordnen. Das System kann Objekte nach Prioritäten sortieren. Die Prioritätenwerte liegen zwischen den 1 und 99, wobei 1 die höchste Priorität darstellt und ganz links angezeigt wird und 99 die niedrigste Priorität darstellt und ganz rechts angezeigt wird.

Nach Schlüssel - Das System sortiert die Objekte nach dem Schlüssel, der diese identifiziert

Nach Text -Das System nimmt eine alphabetische Sortierung der Objekte vor. Grundlage ist dabei die Objektbezeichnung.

Textart

Wenn Sie die Sortierung nach Text wählen, geben Sie hier an, ob das System dazu die Detailtexte oder die Übersichtstexte verwenden soll. Übersichtstexte werden für die Identifizierung von Objekten im Übersichtsmodus verwendet. Es handelt sich hierbei um Abkürzungen, die vom System je nach verfügbarem Platz automatisch gemacht werden. Detailtexte identifizierten Objekte im Detailmodus. Diese Texte erscheinen vollständig und werden nicht abgekürzt.

Reihenfolge

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um Objekte in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge zu sortieren.