Vorgehensweisen Objekte suchen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie benutzen diese Funktion, wenn Sie ein oder mehrere Objekte innerhalb einer hierarchischen Struktur finden wollen.

Die Suche erfolgt nach Objekttexten. Sie können den kompletten Objekttext oder nur ein Teil davon eingeben. Das System hebt jedes Objekt hervor, dessen Text die von Ihnen eingegebene Zeichenkette enthält.

Hinweis

Die Einstellungen, die Sie für diese Funktion vornehmen, gelten nur für den aktuellen Arbeitsmodus. Sie können die Einstellungen über die Funktion Einstellungen sichern jedoch auch längerfristig sichern.

Diese Funktion ist besonders beim Arbeiten mit großen und komplexen Strukturen hilfreich. Die Suche erstreckt sich über alle geöffneten Ansichtfenster.

Vorgehen

1. Wählen Sie Objekt ® Suchen.
  2. Sie gelangen auf das Dialogfenster Objekte suchen.

3. Geben Sie im Feld Suchtext einen Text ein und setzen Sie, falls erforderlich, die Kennzeichen Groß-/Kleinschreibung beachten und Bisherige Markierungen löschen.
  4. Hinweis

Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie unter Das Dialogfenster Objekte suchen.

5. Wählen Sie Suchen.
  6. Das System hebt alle Objekte hervor, die Ihrer Eingabe entsprechen.

7. Für die Suche nach weiteren Objekten:
  8. – Geben Sie im Feld Suchtext einen Text ein und setzen Sie, falls erforderlich, die Kennzeichen Groß-/Kleinschreibung beachten und Bisherige Markierungen löschen.

– Wählen Sie Suchen.

Das System hebt alle Objekte hervor, die Ihrer Eingabe entsprechen.

9. Um das Dialogfenster zu verlassen, wählen Sie Schließen.