Vorgehensweisen Objektgruppen markieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie markieren Objektgruppen, wenn Sie dieselbe Aktivität für eine Gruppe von Objekten ausführen wollen.

Vorgehen

Um einzelne Objekte nacheinander zu markieren:

1. Drücken Sie die SHIFT - Taste und halten Sie diese gedrückt.
  2. Wählen Sie das erste Objekt aus.
  3. Das System hebt das ausgewählte Objekt farbig hervor.

4. Drücken Sie die SHIFT - Taste und halten Sie diese gedrückt. Wählen Sie ein weiteres Objekt aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang so oft wie erforderlich.

Um eine Gruppe von Objekten auf einmal zu markieren:

1. Drücken Sie die linke Maustaste und halten Sie diese gedrückt.
  2. Es erscheint ein kleines Rechteck im Anischtfenster.

3. Ziehen Sie die Maus über die Objekte, bis diese sich innerhalb des Rechteckes befinden.
  4. Lassen Sie die Maustaste los.

Das System hebt die markierten Objekte farbig hervor.

Um einen Strukturzweig zu markieren:

1. Drücken Sie die CTRL - Taste und halten Sie diese gedrückt.
  2. Wählen Sie das Objekt aus, das sich auf der höchsten Ebene des Strukturzweigs befindet.

Das System hebt den ausgewählten Strukturzweig farbig hervor.

Um mehrere Strukturzweige zu markieren:

1. Drücken Sie gleichzeitig die CTRL - und die SHIFT - Taste und halten Sie beide gedrückt.
  2. Wählen Sie das Objekt aus, das sich auf der höchsten Ebene des Strukturzweiges befindet.
  3. Das System hebt den ausgewählten Strukturzweig farbig hervor.

4. Wählen Sie das Objekt auf der höchsten Ebene des nächsten Zweiges aus.
  5. Das System hebt die ausgewählten Strukturzweige farbig hervor.

6. Wählen Sie so viele Strukturzweige aus wie erforderlich.